Зелёный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор таня@ша
Эконом вариант. Вкусный и наваристый борщик. На домашних спинках.
16-20 порций
Ингредиенты
- спинки 2
- картофелин 10
- морковь 1
- луковица 1
- Растит.масла на зажарки
- Вода примерно 6 л
- пучка щавля 2
- яиц 8-10
- Сметана по желанию
- Соль по вкусу
- пучок смешанный. Укроп+петрушка 1
- На кончике ножа лимонная кислота по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Заливаю спинки водой, немного солю. И ставлю на огонь.
2
Ставим вариться яйца.
3
Заливаем щавель минут на 5-10. Чтобы раскисла грязь. Если она где то попадется.
4
Пока яйца закипают. Я чищу и режу лук и морковь. И ставлю их на огонь. Когда зажарка подрумянится. Выключаем ее.
5
Яйца покипели 2-3 минуты. Сливаем. И заливаем холодной водой. Пусть остывают.
6
Промываем и режем щавель
7
Спинки вытаскиваем, отделяем мясо от костей. И возвращаем мясо обратно в бульон. Добавляем нарезанную картошку. Добавляем воды.У меня кастрюля где то на 6 литров. Наливаю воды так, чтобы осталось место под щавель, яйца и зажарку. солим по вкусу. На мою кастрюлю в общей сложности уходит чуть больше ст.ложки соли. Мы любим малосоленое.
8
Режем яйца
9
Примерно минут через 15 как забросили картошку. добавляем в бульон нарезаные яйца, зажарку.
10
Еще через 5 минут нарезанную зелень и щавель. Пару минут покипит и выключаем.
11
При подаче кладём сметану и свежую зелень по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями