
Варенье кабачки с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Удивительное варенье на вкус. Вы никогда не подумаете, что едите обычные кабачки. И...
Ингредиенты
- кабачков 1 кг
- сахара (я кладу 700 гр) 1 кг
- лимона 2
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Кабачки без кожуры и семян нарезать кубиками по 1 см, засыпать 1 кг (или меньше) сахарного песка, оставить на 12 часов для выделения сока. Хочу добавить, что за 12 часов кабачки выделят очень много сока и варенье будет жидковатым, на своё усмотрение вы можете сократить время ожидания.
2
На утро добавить в эту же кастрюлю 1-2 лимона, без кожуры, без семян, тоже кусочками такого же размера и варить 30 мин, помешивая, чтоб кипело. (Лимон через 30 мин остаётся жестковатым, если любите помягче, варите подольше)
3
В стерилизованные горячие банки залить кипящее варенье, закрыть, перевернуть и укутать на ночь.Варенье готово, наслаждайтесь! Приятного аппетита!



4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями