Варенье кабачки с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Удивительное варенье на вкус. Вы никогда не подумаете, что едите обычные кабачки. И...
Ингредиенты
- кабачков 1 кг
- сахара (я кладу 700 гр) 1 кг
- лимона 2
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Кабачки без кожуры и семян нарезать кубиками по 1 см, засыпать 1 кг (или меньше) сахарного песка, оставить на 12 часов для выделения сока. Хочу добавить, что за 12 часов кабачки выделят очень много сока и варенье будет жидковатым, на своё усмотрение вы можете сократить время ожидания.
2
На утро добавить в эту же кастрюлю 1-2 лимона, без кожуры, без семян, тоже кусочками такого же размера и варить 30 мин, помешивая, чтоб кипело. (Лимон через 30 мин остаётся жестковатым, если любите помягче, варите подольше)
3
В стерилизованные горячие банки залить кипящее варенье, закрыть, перевернуть и укутать на ночь.Варенье готово, наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!