avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Vorobei
#деньрождения В сезон фруктов его можно украсить фруктами и ягодами, чтобы обогатить...
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Муки 140 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Для глазури
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л.
  • Шоколада темного 75% 100 г
  • Сливочного или растительного масла 50 г
  • Для суфле
  • Яичных белка 2
  • Ч. л.лимонной кислоты 1/4
  • Масла сливочного 200 г
  • Сгущенного молока 100 мл
  • Агар- агара 6 г
  • Вода 140 мл
  • Сахарный песок 460 г

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Для теста смешать в блендере размягченное сливочное масло и сахар. Добавить 2 яйца, щепотку соли и ванильный сахар. Взбить до бела и перемешать с мукой.
2
Готовое тесто разделить на 2 части.
3
Коржи выпекать в течении 5 минут при температуре 200 градусов.
4
Охлажденным готовым коржам придать круглую форму.
5
Для суфле взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
6
Довести до кипения предварительно замоченный агар-агар, добавить сахар и уварить сироп до консистенции "средняя нить".
7
Готовый сироп остудить и тонкой струйкой ввести в белки, взбиваемые с лимонной кислотой. Добавить взбитую массу со сливочным маслом и сгущенным молоком.
8
Собрать торт, чередуя коржи и 2 слоя суфле (собирать в форме).
9
Готовый торт остудить в холодильнике, покрыть глазурью из горячего сливочного масла и растопленного шоколада.
10
Украсить по своему усмотрению, а можно просто разложить сверху на торт свежие фрукты (черешню,клубнику и т.д.)
11
Приятного аппетита!
12
P.S. Если у Вас нет агар агара замените его на 1 ст.л. желатина, замочите его в 130 мл кипяченой холодной воды на 1 час, согласно инструкции на упаковке с желатином, затем на паровой бане доведите его до полного растворения,но не кипятите, иначе он потеряет свои желирующие средства, затем охладите его до 50°С И быстро введите во взбитые белки, нужно работать быстро, иначе он может начать схватываться, введите крем (масло сливочное +сгущенка), хорошо перемешайте.
13
Залейте в форму с выпеченой и охлажденной пышкой, переслоите со второй пышкой, дальше собирайте торт также, как с агаром.
14
Торт "Птичье молоко" #торт #птичьемолоко #птичье #молоко #выпечка #vorobeielena_выпечка #back #baking #bake #food #photo #food #photo
15
Http://instagram.com/vorobeielena
16
Https://www.instagram.com/p/Bjz9Kr2ARyw/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1e4cb4vurkx6t
17
Https://www.instagram.com/p/Bj35jxcA5Eh/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=17mxc8x3pusjf
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями