Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
#деньрождения
В сезон фруктов его можно украсить фруктами и ягодами, чтобы обогатить...
8 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 100 г
- сахара 100 г
- муки 140 г
- яйца 2 шт
- Соль щепотка
- Для глазури
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- шоколада темного 75% 100 г
- сливочного или растительного масла 50 г
- Для суфле
- яичных белка 2
- ч.л.лимонной кислоты 1/4
- масла сливочного 200 г
- сгущенного молока 100 мл
- агар- агара 6 г
- вода 140 мл
- сахарный песок 460 г
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Для теста смешать в блендере размягченное сливочное масло и сахар. Добавить 2 яйца, щепотку соли и ванильный сахар.
Взбить до бела и перемешать с мукой.
2
Готовое тесто разделить на 2 части.
3
Коржи выпекать в течении 5 минут при температуре 200 градусов.
4
Охлажденным готовым коржам придать круглую форму.
5
Для суфле взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
6
Довести до кипения предварительно замоченный агар-агар, добавить сахар и уварить сироп до консистенции "средняя нить".
7
Готовый сироп остудить и тонкой струйкой ввести в белки, взбиваемые с лимонной кислотой.
Добавить взбитую массу со сливочным маслом и сгущенным молоком.
8
Собрать торт, чередуя коржи и 2 слоя суфле (собирать в форме).
9
Готовый торт остудить в холодильнике, покрыть глазурью из горячего сливочного масла и растопленного шоколада.
10
Украсить по своему усмотрению, а можно просто разложить сверху на торт свежие фрукты (черешню,клубнику и т.д.)
11
Приятного аппетита!
12
P.S. Если у Вас нет агар агара замените его на 1 ст.л. желатина, замочите его в 130 мл кипяченой холодной воды на 1 час, согласно инструкции на упаковке с желатином, затем на паровой бане доведите его до полного растворения,но не кипятите, иначе он потеряет свои желирующие средства, затем охладите его до 50°С И быстро введите во взбитые белки, нужно работать быстро, иначе он может начать схватываться, введите крем (масло сливочное +сгущенка), хорошо перемешайте.
13
Залейте в форму с выпеченой и охлажденной пышкой, переслоите со второй пышкой, дальше собирайте торт также, как с агаром.
14
Торт "Птичье молоко"
#торт #птичьемолоко #птичье #молоко #выпечка #vorobeielena_выпечка #back #baking #bake #food #photo #food #photo
15
Http://instagram.com/vorobeielena
16
Https://www.instagram.com/p/Bjz9Kr2ARyw/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1e4cb4vurkx6t
17
Https://www.instagram.com/p/Bj35jxcA5Eh/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=17mxc8x3pusjf
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!