
Французский десерт "Ри-о-ле"#чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Французский десерт подсмотрела в кулинарном журнале "Хлеб* соль"N8 выпуск 2011 год, у...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 450 мл
- Сахара 35 г
- Ванили 1 пак.
- Цедра апельсина 1/4
- Гр, изюма 50
- Гр, кураги 50
- Риса, (для ризотто) 100 г
- Сливочного масла 40 г
- Яичных желтка 2
- Для декора:
- Фрукты малины, смородины, черешни (косточки выбить), листики мяты..
- Для сладкого сиропа:
- Воды, (сока) 100 мл
- Сахара 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Варим на медленном огне; молоко, рис, сахар, ваниль, цедру, изюм, мелко порезанную курагу.
2
В эту приготовленную смесь добавить взбитые желтки и масло. Тщательно перемешать, разложить по тарелочкам предварительно смазанными сливочным маслом, поставить в холодильник и остудить.
3
Приготовить сладкий сироп. Я готовила по принципу киселя, это допускается, вместо сиропа, думаю, что можно заменить йогуртом. Вынуть из холодильника чашечки с рисовой массой, осторожно перевернуть на порционную тарелочку, аккуратно извлечь и украсить.
4
Секрет Ри-о-ле повара Жером Кустийяс; "Рис должен быть чуть-чуть упругим (аль денте) не сваренным в кашу. Десерт не должен быть приторным, его лучше оттенить слегка кисловатыми фруктами.
4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































