avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский десерт "Ри-о-ле"#чемпионатмира#франция
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский десерт "Ри-о-ле"#чемпионатмира#франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Kozlova🏃‍ 🌱🌳
Французский десерт подсмотрела в кулинарном журнале "Хлеб* соль"N8 выпуск 2011 год, у...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 450 мл
  • Сахара 35 г
  • Ванили 1 пак.
  • Цедра апельсина 1/4
  • Гр, изюма 50
  • Гр, кураги 50
  • Риса, (для ризотто) 100 г
  • Сливочного масла 40 г
  • Яичных желтка 2
  • Для декора:
  • Фрукты малины, смородины, черешни (косточки выбить), листики мяты..
  • Для сладкого сиропа:
  • Воды, (сока) 100 мл
  • Сахара 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Варим на медленном огне; молоко, рис, сахар, ваниль, цедру, изюм, мелко порезанную курагу.
2
В эту приготовленную смесь добавить взбитые желтки и масло. Тщательно перемешать, разложить по тарелочкам предварительно смазанными сливочным маслом, поставить в холодильник и остудить.
3
Приготовить сладкий сироп. Я готовила по принципу киселя, это допускается, вместо сиропа, думаю, что можно заменить йогуртом. Вынуть из холодильника чашечки с рисовой массой, осторожно перевернуть на порционную тарелочку, аккуратно извлечь и украсить.
4
Секрет Ри-о-ле повара Жером Кустийяс; "Рис должен быть чуть-чуть упругим (аль денте) не сваренным в кашу. Десерт не должен быть приторным, его лучше оттенить слегка кисловатыми фруктами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями