Пирог с вишней на песочном тесте #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Оленева
Ингредиенты
- муки 300 г
- сливочного масла 160 г
- яйцо 1
- сахарной пудры 150 гр
- сливок 33% 200 мл
- вишни 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сделать песочное тесто, для этого нарежьте охлаждённое масло небольшими кубиками, положите в ёмкость с мукой и половиной сахарной пудры. Немного перемешайте руками до состояния крошки, затем добавьте яйцо и ещё раз все перемешайте до однородной массы, сформируйте шар, оберните его плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки у меня предварительно размороженная вишня, в которую я бросила пару ложек сахарной пудры и оставила немного настояться. Можно использовать любые свежие ягоды и фрукты.
3
Когда пройдет 30 минут, тесто раскатать нужного диаметра + бортики. Выложить тесто в форму, проколоть немного вилкой, сверху я кладу пергамент, всыпаю туда любую крупу для тяжести, рис, например, и отправляю в духовку минут на 10-15 при температуре 180, так основа для пирога сохранит свою форму.
4
Так же для декора можно сделать ещё немного песочного теста, соединив муку, сливочное масло и немного сахара(я взяла кокосовый) должны получиться такие маленькие крошки, их тоже в духовку.
5
Тем временем можно сделать крем. Соединить сливки и оставшуюся сахарную пудру, хорошенечко взбить миксером до густоты, убрать в холодильник.
6
Когда корж подрумянился, вытаскиваем, убираем пергамент с рисом и кладём внутрь начинку, отправляем обратно в духовку ещё минут на 20-30 (смотрите по готовности)
7
После того как пирог приготовится, дать ему остыть и сверху равномерно выложить крем, отправить в холодильник на некоторое время, в качестве украшения сверху посыпаем получившейся ранее крошкой и корицей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Начался сезон вишни, которую я очень люблю. Также люблю готовить всякую выпечку из вишни. Собираю рецепты. Спасибо, что поделились своим рецептом 👏Беру в...
20 июня 2018 г.
Ответить