Хачапури по-аджарски🍳#чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Tsysar
Добрый день друзья!!! Так я прожила в Грузии ( а точнее в Аджарии) долгое время,...
2 лодочки
Ингредиенты
- готовое дрожжевое тесто(я готовила сама, если кому то нужно напишу отдельно рецепт) 500 гр
- сулугуни 150 гр
- имеретинский сыр 100 гр
- яйцо куриное 4 шт
- яйцо (для смазывания) 1 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
🏮Совет: вы можете использовать любой сыр, просто смешайте его с сулугуни.
2
Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото. Внутрь выложите сыр, вбейте яйцо и смажьте им края.
3
Отправьте хачапури в разогретую до 200 C духовку на минут 25-30. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку.
4
Как только белок побелеет, сразу доставайте - тогда желток будет жидковатым🍳😜
5
✅Готово
Переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла.🍳☺️
Приятного аппетита 😋
6
Больше диетических рецептов и не только смотрите на моей странице Instagram @ciss_anna_recepti
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!