Сочни с творогом #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шальнова
Это ОЧЕНЬ вкусно! Помните чудесный яблочный песочный пирог? Так вот, он покорил меня...
На 2 больших или 4 маленьких
Ингредиенты
- муки 160 г
- желток 1
- сметаны 30 г
- сахара 50 г
- сливочного масла 50 г
- соли и разрыхлителя Щепотка
- творога (в начинку) 90 г
- сахара (в начинку) 40 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеянную муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем, перемешать. Далее в мучную смесь добавить охлаждённое слив масло (предварительно нарезать на мелкие кусочки) и растереть руками в мелкую крошку. Добавить к крошке желток и сметану,замесить мягкое,однородное тесто. Если тесто получается жидковатым, добавить немного муки, если тесто туговато, добавить сметаны и хорошо вымесить до мягкой массы. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить на 15 мин в холодильник.
2
Начинка. Творог перетираем или взбиваем блендером, добавляем сахар и ванилин по вкусу. Хорошо перемешиваем. Тесто делим на 2 или 4 части, раскатываем 2 (4) круга. На половину кладём начинку и сверху накрываем другой половиной. Формируем сочни.
3
Выкладываем на противень и выпекаем около 20 минут (ориентируемся по духовке) при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!