Апельсиновый пирог #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения13
Внимание! Во время приготовления распространяется такой аромат, что возникновение...
Ингредиенты
- Для сиропа:
- апельсина 3-4
- сахара 1 стакан
- ч.л.соли 1/4
- Для пирога:
- гр.сливочного масла 120
- сахара 3/4 стакана
- яйца 2
- муки 3/4 стакана
- манной крупы 1/3 стакана
- Разрыхлитель
- ч.л соли 1/4
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюльку высыпаем стакан сахара, соль. Из одного-двух апельсинов давим сок, чтобы получилось примерно треть стакана. Натираем цедру для теста.
2
Вливаем сок в кастрюлю, ставим на маленький огонь. Можно добавить чуть воды.
3
Ещё пару апельсинов нарезаем тонкими ломтиками, вычищаем семечки
4
Кидаем в сироп,варим минут 7, пока они не станут полупрозрачными. Вынимаем на тарелочку, и увариваем сироп ещё 10-15 минут.
5
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром
6
Добавляем яйца
7
Просеиваем муку, манку, соль и разрыхлитель. Хорошо взбиваем
8
Делаем "французскую рубашку" для формы. Смазываем сливочным маслом, протираем салфеткой, присыпаем мукой, и стряхиваем излишки.
9
Выкладываем тесто, и отправляем в разогретую до 175-180 градусов духовку. Время приготовления зависит от толщины пирога, у меня заняло 10 минут. Готовность проверьте зубочисткой)
10
Пирог прямо на подложке ставим на поднос, натыкаем зубочисткой, поливаем сиропом из 1-3 пункта, выкладываем проваренные апельсины.
11
Оставшийся сироп можно использовать где угодно) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!