
Медовый торт с яблочным джемом и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Это очень вкусно! Главное тонкие коржи, и если необходимо дополнительная пропитка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крем:
- Молока 500 мл
- Яйца 3
- Мука 3 ст. л. (с горкой)
- Крахмал 1 ст. л. (с горкой)
- Ванильный сахар 1 пак
- Сахара 150 г
- Сл. масла 150 г
- Тесто:
- Яйцо 1
- Молоко 2 ст. л.
- Сахара 150 г
- Сода 1 ч. л.
- Мед 3 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Муки 450 г
- Яблочное повидло:
- Яблок в очищенном виде 1,6 кг
- Сахар (получается сладко, смело можно уменьшать) 300 г
- Крем для выравнивания торта
- Мягкого сливочного масла 82% 150 г
- Сахарной пудры 120 г
- Творожного сыра (я беру hochland) 450 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Крем: Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Перед сборкой торта взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
2
Повидло: Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек. Натереть на терке.
Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием
Яблоки тушить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20).
Затем пюрировать блендером.
Переложить пюре в кастрюльку/сковороду и засыпать сахаром.
И тушить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово.
3
Тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут.
Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку и перемешиваем.
Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой.
4
ОЧЕНЬ важно раскатьвать максимально тонкие коржи. В фото на заглавной картинке коржи были толстоваты и в итоге торт оказался суховатым. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.
5
Собрать торт в кольце чередуя коржи и начинку. Если торт не будут кушать дети, то отлично подходит сюда пропитать коржи бейлизом.
6
Сырный крем для бортиков и обмазки
Взбиваем масло с пудрой до БЕЛОГО цвета. Добавляем холодный творожный сыр и перемешиваем на минимальной скорости.
7
Здесь торт диаметром 25 см и весом больше 4 кг...
8
8 коржей. Диаметр 19 см. Тесто я делала двойную порцию, т.к у меня вечно полно обрезков. Можно обойтись 1 порцией теста, если аккуратно раскатывать. Сверху ганаш.
9
А здесь в форме пироженых



4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)