Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Осень - лучшее время для яблочных пирогов!
#пирог #десерт #детям #осень #меню #календарь
1 час
6
Ингредиенты
- муки 150 г
- сливочного масла 150 г
- сахара 100 г
- яйца 3
- ванильного сахара 1 столовая ложка
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- соли 1/2 чайной ложки
- корицы 1 чайная ложка
- крупных яблока 3
- лимонного сока 1 столовая ложка
- сливочного масла для смазывания формы 10 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим все необходимое. Маслу даем нагреется до комнатной температуры. Затем взбиваем масло с сахаром.
2
Добавляем яйца, разрыхлитель, соль. Перемешиваем. Добавляем муку, ванильный сахар, корицу. Тесто должно получится как густая сметана.
3
У яблок удаляем серединку с семечками, нарезаем крупными дольками. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.
4
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем тонким слоем муки. Выкладываем яблоки. Заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку на 40 минут, выпекаем пирог при температуре 200°С. Готовность проверяем зубочисткой.
5
Пирог достаем из духовки. Подаём холодным. Можно украсить пирог взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями