Яблочный пирог

Автор Ирина Волигова
Осень - лучшее время для яблочных пирогов! #пирог #десерт #детям #осень #меню #календарь...

Ингредиенты

муки 150 г
сливочного масла 150 г
сахара 100 г
яйца 3
ванильного сахара 1 столовая ложка
разрыхлителя 1 чайная ложка
соли 1/2 чайной ложки
корицы 1 чайная ложка
крупных яблока 3
лимонного сока 1 столовая ложка
сливочного масла для смазывания формы 10 г
1 час
6
11
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Маслу даем нагреется до комнатной температуры. Затем взбиваем масло с сахаром.
2
Добавляем яйца, разрыхлитель, соль. Перемешиваем. Добавляем муку, ванильный сахар, корицу. Тесто должно получится как густая сметана.
3
У яблок удаляем серединку с семечками, нарезаем крупными дольками. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.
4
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем тонким слоем муки. Выкладываем яблоки. Заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку на 40 минут, выпекаем пирог при температуре 200°С. Готовность проверяем зубочисткой.
5
Пирог достаем из духовки. Подаём холодным. Можно украсить пирог взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
6
2
0
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!