Настоящие французские круассаны. Пошаговый рецепт с фото. #чемпионатмира #франция

Настоящие французские круассаны. Пошаговый рецепт с фото. #чемпионатмира #франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Ревус ✈
Несомненно это стоит приложенных усилий! Всегда мечтала приготовить по настоящему...

Ингредиенты

муки высшего сорта (это именно граммы, не меряйте стаканами, а взвешивайте на весах!) 500 гр
сахарного песка 60 гр
соли 5 гр
свежих дрожжей 20 гр
чуть теплого молока 200 гр
яйцо 1
+ 60 гр сливочного масла 82% -84% жирности 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку в большую миску. Cобрать ее холмиком, в центре сделать углубление. Перемешать соль с сахаром добавить в в большую миску сбоку, так чтобы при добавлении дрожжей не было контакта ни с солью ни с сахаром так как эти 2 элемента снижают эффект дрожжей.
2
В стакане раскрошить дрожжи и развести их 200 граммах чуть теплого молока. Постепенно вливать дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешивая тесто на малой скорости
3
В процессе замешивания добавить в тесто яйцо и 60 граммов сливочного масла комнатной температуры
4
Замешивать тесто в течение 8-10 минут на средней скорости. Для того чтобы проверить готово ли тесто его надо растянуть слегка пальцами, до того как оно станет тонким до такой степени чтобы через него просвечивало, но при этом оно не должно рваться.
5
Когда тесто готово переложить его на противень застеленный кухонной бумагой, накрыть кухонной плёнкой и поставить в тёплое место (25-30 градусов не больше) для подъёма на 30 – 40 минут.
6
Вот какое оно получается после расстойки в тепле. Достаем из тепла и потом нужно примять его слегка ладошкой чтобы выпустить из него воздух который образовался в ходе брожения дрожжей. Придать тесту прямоугольную форму, накрыть заново пленкой и убрать на расстойку в холодильник примерно на 45 – 60 минут
7
Теперь приготовим масло. 300 граммов сливочного масла из холодильника кладём в целлофановый пакет (или в кухонную плёнку) и раскатываем его скалкой, придавая ему форму прямоугольника толщиной 1,5 – 2 сантиметра. Убрать масло в плёнке в холодильник. При последующем слоении тесто и масло должны быть одинаковой температуры. На фото кусок раскатанного масла в пленке.
8
Ачинаем слоить тесто Выложить тесто на посыпанный мукой стол и раскатать толщиной 1,5 -2 сантиметра, размерами в 2 раза длиннее и чуть- чуть шире раскатанного масла. Положить прямоугольник масла в центр теста
9
Затем складываем тесто как на фото, накрываем масло.
10
Защипываем шов и разворачиваем на 90 градусов, чтобы шов был вдоль, так удобнее будет раскатывать.
11
Раскатывать до толщины 8 мм - 1 см, всё время, подсыпая муку на стол чтобы тесто не прилипало.
12
Затем складываем тесто следующим образом: верхнюю половину теста складываем к середине, затем нижнюю к середине (разверните фото, будет понятнее)
13
Спаять шов (постучать по нему слегка скалкой)
14
Сложить его пополам (книжкой) Это называется двойной слой. Завернуть тесто в пленку и положить его в холодильник на 30 минут.
15
Через полчаса вынуть тесто из холодильника. Расположить его на столе так, как оно лежало до холодильника, поворачиваем тесто на 90 градусов и раскатать в пласт толщиной 6-8 мм.
16
Снова складываем тесто "кошельком", зрительно поделив пласт теста на 3 части, сворачиваем нижнюю треть теста, кладем ее как бы на среднюю треть.
17
Верхнюю треть теста сворачиваем, кладем поверх сложенной уже части. Завернуть тесто в пленку и положить его в холодильник минимум на 2 часа, можно положить даже на всю ночь.
18
Вынуть тесто из холодильника и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной в 8-6 мм. Обрезать края. Они нам пригодятся. Разрезать тесто на треугольники
19
В основание треугольника положить маленький кусочек теста обрезанного с краев. Это даст нам пышную серединку круассана.
20
Треугольники, начиная с широкого конца свернуть в рогалик. Положить на противень застеленный пекарской бумагой и положить в теплое место на расстойку на 30 - 45 минут. После расстойки когда круассаны увеличатся в размере смазать их яйцом при помощи кисточки. Не смазывать обрезанные края а то ваше слоеное тесто не сможет подняться еще сильнее.
21
Выпекать при 200 градусах 20 минут. На фото пыталась показать слоистость. Видно не очень хорошо, но круассаны получаются воздушные, пышные и очень вкусные!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!