
Жюльен. Русско-французская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
вобще во французской кухне жюльеном называется способ порезки овощей тонкой соломкой....
Ингредиенты
- Мука
- Сметана
- Мясо (говядина или свинина)
- Грибы (в идеале лисички)
- Лук
- Сыр твёрдый (но без запаха
- не пармезан)
Шаги приготовления
255
человек планируют готовить
1
Пропорции всегда делаю на глаз.
2
Мясо и грибы примерно пополам, в бюджетном варианте мясо иногда меняют на куриное или даже ветчину.
3
Мясо мелко режем.
4
Ни в коем случае не в мясорубке, а именно мелко режем.
5
Возможно можно в блендере, но мне пока не попадался блендер, который равномерно режет.
6
Порезать надо ОЧЕНЬ мелко!
7
Обваливаем мясо в муке и обжариваем до полуготовности на сковородке.
8
Мука нужна как для вкуса, так и для того что бы мясо осталось сочным, не дало "течь".
9
Перекладываем мясо в горшочек или кастрюлю.
10
На сковородке обжариваем грибы с луком.
11
Именно вместе, что бы лук не дал золотистой корочки, а остался прозрачным.
12
Перекладываем лук с грибами в мясо.
13
Заливаем сметаной, можно заменить жирными сливками с добавлением сливочного масла.
14
На этой стадии добавить соль, перец.
15
С перцем не переборщите, я сам люблю острое, но жюльен очень нежное блюдо и тут изобилие перца не уместно.
16
И поставить тушиться на медленный огонь или в духовку до готовности.
17
Когда всё готово, добавляем часть сыра в горшочек и интенсивно перемешиваем.
18
Сыра надо класть много.
19
Если блюдо планируете есть не один день, то добавлять сыр надо непосредственно перед поеданием, так как кислотность сыра не совпадает по кислотности с остальными ингредиентами и блюдо вместе плохо хранится.
20
Как только сыр перемешан и подплавился, раскладываем блюдо по кокотницам (маленькие порционные горшочки), посыпаем сверху сыром и ставим в духовку до запекания.
21
В конце можно украсить свежей зеленью!
22
Кушать подано!



4.911205
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями