Жюльен. Русско-французская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
вобще во французской кухне жюльеном называется способ порезки овощей тонкой соломкой....
Ингредиенты
- Мука
- Сметана
- Мясо (говядина или свинина)
- Грибы (в идеале лисички)
- Лук
- Сыр твёрдый (но без запаха
- не пармезан)
Шаги приготовления
255
человек планируют готовить
1
Пропорции всегда делаю на глаз.
2
Мясо и грибы примерно пополам, в бюджетном варианте мясо иногда меняют на куриное или даже ветчину.
3
Мясо мелко режем.
4
Ни в коем случае не в мясорубке, а именно мелко режем.
5
Возможно можно в блендере, но мне пока не попадался блендер, который равномерно режет.
6
Порезать надо ОЧЕНЬ мелко!
7
Обваливаем мясо в муке и обжариваем до полуготовности на сковородке.
8
Мука нужна как для вкуса, так и для того что бы мясо осталось сочным, не дало "течь".
9
Перекладываем мясо в горшочек или кастрюлю.
10
На сковородке обжариваем грибы с луком.
11
Именно вместе, что бы лук не дал золотистой корочки, а остался прозрачным.
12
Перекладываем лук с грибами в мясо.
13
Заливаем сметаной, можно заменить жирными сливками с добавлением сливочного масла.
14
На этой стадии добавить соль, перец.
15
С перцем не переборщите, я сам люблю острое, но жюльен очень нежное блюдо и тут изобилие перца не уместно.
16
И поставить тушиться на медленный огонь или в духовку до готовности.
17
Когда всё готово, добавляем часть сыра в горшочек и интенсивно перемешиваем.
18
Сыра надо класть много.
19
Если блюдо планируете есть не один день, то добавлять сыр надо непосредственно перед поеданием, так как кислотность сыра не совпадает по кислотности с остальными ингредиентами и блюдо вместе плохо хранится.
20
Как только сыр перемешан и подплавился, раскладываем блюдо по кокотницам (маленькие порционные горшочки), посыпаем сверху сыром и ставим в духовку до запекания.
21
В конце можно украсить свежей зеленью!
22
Кушать подано!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!