Говядина Беф миротон (французская кухня)

Говядина Беф миротон (французская кухня)

Автор Ирина Семененко
Беф миротон (boeuf miroton) - блюдо французской кухни, представляющее собой говядину,...
2-3 порции

Ингредиенты

отварной говядины (мякоти) 300 гр.
говяжьего бульона 1 стакан
репчатого лука 2 шт
сливочного масла 4 ст.ложки
темного винного уксуса 2 ст.ложки
хлебных крошек 1/2 стакана
муки 1 ст.ложка
сока лимона 2 ст.ложки
соль, перец, петрушка свежая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину отварить как обычно. Можно использовать сваренную накануне. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
2
Лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муки и жарить еще 2 минуты.
3
Влить к луку бульон, посолить, поперчить по вкусу, тушить до загустения.
4
К луковому соусу добавить уксус и тушить еще 15 минут.
5
В жаропрочную форму выложить половину лукового соуса, на него выложить в слой внахлест ломтики говядины.
6
Сверху на мясо распределить вторую часть соуса. Засыпать сверху крошками, вылить остатки сливочного масла.
7
Запекать 20 минут при температуре 200 С. Подавать полив соком лимона и посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!