Клубника в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Сезон клубники открыт! Необыкновенно вкусно под шампанское брют или сухое белое вино!
Ингредиенты
- клубника 250-300 гр
- шоколад (тёмный, молочный или белый - какой больше нравится) 2 плитки
- сахарная пудра
- пара веточек мяты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Клубнику вымыть (ХВОСТИКИ ОСТАВИТЬ!), разложить на полотенце и высушить.
2
Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Поднос, разделочную доску или тарелку застелить пищевой плёнкой.
3
Ягоду взять за хвостик и окунуть в растопленный шоколад, выложить на, застеленную пищевой плёнкой, поверхность. Повторить с каждой ягодой. Раскладывать так, чтобы ягоды не касались друг друга.
4
Заготовки убрать в холодильник на час-два.
5
Выложить клубнику в шоколаде на блюдо/в креманку. Перед подачей присыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!