Японский молочный хлеб Хоккайдо#чемпионатмира #япония

Японский молочный хлеб Хоккайдо#чемпионатмира #япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

Мучная заварка:
воды 75 мл
молока 75 мл
муки 2 ст.л. с горкой
Тесто:
мучная заварка
молока 120 мл
яйцо 1
сахара 60 г
соли 1 ч.л.
сухих дрожжей 5 г (1 ч.л.)
муки 350 г
сухого молока 1 ст.л.
сливочного масла комнатной температуры 30 г
Для смазывания:
яичный желток 1
молока 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике соединить муку, воду и молоко и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.Поставить на плиту и, постоянно помешивая, варить до загустения. Получается масса похожая на клейстер. Немного остудить.
2
В глубокой миске или чаше миксера соединить мучную заварку, яйцо и молоко. Перемешать до однородности. Добавить дрожжи, перемешать.Соединить просеянную муку, сухое молоко и сахар.Добавить сухую смесь к жидкой и тщательно вымесить. Добавить небольшими порциями сливочное масло и соль. Еще раз тщательно вымесить.
3
Готовое тесто должно получиться нежным, эластичным и слегка липким. Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на два часа.
4
Через два часа тесто обмять.Разделить тесто на 4-5 частей и из каждой части скатать шар (количество зависит от длины формы у меня форма была большая поэтому шарики делала меньше размером, но больше штук.).
5
Каждый шар теста раскатать в длинную овальную лепёшку 0,5 см толщиной.Сложить правую 1/3 овала на середину лепешки.Левой 1/3 овала накрыть две части.Перевернуть и скалкой раскатать до толщины, примерно, 0,5 см Из получившегося овала скрутить улитку.
6
Форму смазать растительным маслом и поместить в неё первую "улитку". Аналогично поступить с остальным тестом.Форму смазать растительным маслом и поместить в неё первую "улитку". Аналогично поступить с остальным тестом. Смазать хлеб смесью молока и желтка.
7
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовый хлеб достать из формы и полностью остудить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!