avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон #чемпионатмира#япония

Торт Наполеон #чемпионатмира#япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
Этот рецепт мне нравится больше всего из всех рецептов Наполеона. Готовлю его большим...

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • Масло сливочное 400 г
  • ч.л без горки Соль 1
  • Сметана 15% 400 г
  • Крем
  • молока 2 л
  • ст.л муки 8
  • яйца 4
  • сахара 400 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Ваниль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Варим сначала крем. 1700 л молока доводим до кипения. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и размешиваем,чтоб не было комочков. Добавляем оставшееся 300 мл молоко. Вливаем всю яичную смесь в закипевшее молоко тонкой струйкой и постоянно помешивая. Варим до тех пор пока на поверхности крема не булькнет. Как только булькнет снимаем.
2
Крем переливаем в другую кастрюльку,накрываем пленкой пищевой в контакт,чтоб на креме не образовалась корочка и даем остыть.
3
Масло порубить с мукой добавить соль и сметану. Замесить тесто.
4
Разделить тесто на 10 кусовков р отправить в холодильник на 2 часа.
5
Раскатать каждый корж до диаметра 30 см,сложить конвертиком и опять раскатать очерь тонко 1-2 мм. Выложить на противень посыпанный мукой. Сделать форму. Т.е поставить или большую крышку или что либо и ножом вырезать по форме. Обрезки так же выпекать вместе с коржами.
6
Выпекать при 200 ° до легкого румяного цвета. Коржи вздуваются это нормально,потом они будут зато очень слоиться.
7
В остывший крем добавить мягкое сливочное масло и ваниль.
8
Перемазать коржи. Если обрезков мало оставьте 1 корж еще. Все обрезки измельчить в блендере или скалкой. Посыпать.торт со всех сторон
9
Готовый торт поставить в холодильник минимум на 5 часов.
10
Пошаговый видео рецепт смотрите на моем ютуб канале. https://youtu.be/0qIDV5ym7K0
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!