Креветки с рисовой лапшой по японски #чемпионатмира #Япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jenny Peko
Довольно лёгкое, вкусное, яркое блюдо. Моя семья за минут 10 все слопала и ушла...
4 человека
Ингредиенты
- Креветки крупные 500 гр
- Мука 50 гр
- Яйца 2 шт
- Сухарики панировочные темпура 250 гр
- Соль/перец по вкусу
- Лапша рисовая
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Соус для жарки лапши по японски
- Растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Креветки чистим, удаляем кишечник по спинке, солим, перчим и оставляем минут на 20 мариноваться.
2
Лапшу замачиваем в кипятке на 10 минут(пока не станет мягкая), затем сливаем воду. Режем на длинные полоски перец, лук и морковь. На растительном масле быстро обжариваем овощи. Доводим до полуготовности сначала лук, затем добавляем морковь и наконец перец.
3
В овощи кладём лапшу, и соус для жарки. Жарим на небольшом огне минут 3-5, мешаем. Затем отставляем в сторону.
4
В сковороде разогреваем масло (должно быть горячим, но что бы не горело). Окунаем креветку в 1. Муку 2. Немного взбитое яйцо и 3. Панировочные сухари.
5
Обжариваем со всех сторон до образования на хрустящей корочки. Перекладываем их на салфетку, а затем на тарелку. Рядом кладём лапшу и все!!
6
Приятного аппетита!!!🤗😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!