avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Креветки с рисовой лапшой по японски #чемпионатмира #Япония

Креветки с рисовой лапшой по японски #чемпионатмира #Япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Jenny Peko
Довольно лёгкое, вкусное, яркое блюдо. Моя семья за минут 10 все слопала и ушла...
4 человека

Ингредиенты

  • Креветки крупные 500 гр
  • Мука 50 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сухарики панировочные темпура 250 гр
  • Соль/перец по вкусу
  • Лапша рисовая
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Соус для жарки лапши по японски
  • Растительное масло

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Креветки чистим, удаляем кишечник по спинке, солим, перчим и оставляем минут на 20 мариноваться.
2
Лапшу замачиваем в кипятке на 10 минут(пока не станет мягкая), затем сливаем воду. Режем на длинные полоски перец, лук и морковь. На растительном масле быстро обжариваем овощи. Доводим до полуготовности сначала лук, затем добавляем морковь и наконец перец.
3
В овощи кладём лапшу, и соус для жарки. Жарим на небольшом огне минут 3-5, мешаем. Затем отставляем в сторону.
4
В сковороде разогреваем масло (должно быть горячим, но что бы не горело). Окунаем креветку в 1. Муку 2. Немного взбитое яйцо и 3. Панировочные сухари.
5
Обжариваем со всех сторон до образования на хрустящей корочки. Перекладываем их на салфетку, а затем на тарелку. Рядом кладём лапшу и все!!
6
Приятного аппетита!!!🤗😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!