Пирожки с капустой. Очень воздушные

Пирожки с капустой. Очень воздушные

Рецепт с фото пошаговый

Автор марина
Тесто можно использовать так же и для сладких пирожков,тогда сахара нужно не 50г а 80г...
16 порций

Ингредиенты

муки 500 г
подсолнечного масла 30 мл
сл. масла 40 г
сахара 50 г
сухих дрожжей 6 г
яйца 2
соли 0,5 ч.л.
молока 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко насыпаем дрожжи и 1ч.л. сахара, размешиваем.даем постоять 5 минут.
2
В молоко всыпаем 4 ст.л. муки,перемешиваем.опара должна получится как тесто на оладьи. Сверху присыпаем мукой, даем 10 минут постоять.тесто должно подняться шапкой
3
Перемешиваем. добавляем масло сл. и подсолнечное, сахар,соль, 1 яйцо. все хорошо перемешиваем
4
Постепенно всыпаем муку и замешивает тесто. оно должно быть немного липкое но не должно оставлять следов на руках.
5
Ставим тесто в теплое место на расстойку. на 1 час
6
Подошедшее тесто обминаем и делим на 16 частей
7
Придаем форму шара и накрывае пакетом чтобы не заветрилось
8
Раскатываем тесто кладем начинку. у меня жареная капуста с яйцом, можно любую другую (мясо, грибы) кто что любит
9
Противень застилаем пекарской бумагой (пергамент) и на 5 см друг от друга укладываем пирожки. даем подойти 10 минут.перед выпечкой смазываем яйцом
10
Выпекаем в разогретой до 180°духовке режим верх/низ 15-18 минут
11
12
Https://www.instagram.com/p/Bkur_lqgzPq/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=wbulprfl6jm3
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень симпатичные, прям так и хочется съесть!
4 июля 2018 г.
Ответить
Мариночка,у вас красотень получается!!!!
5 июля 2018 г.
Ответить
Красота какая 😋
12 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!