Пряная кисло-сладкая баранина, тушёная с яблоком

Пряная кисло-сладкая баранина, тушёная с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор in_rythm_of_happiness22
Рецепт для тех, кто любит мясо со сладкими нотками🎶

Ингредиенты

баранины(мякоть) 400 г
яблоко сладкого сорта 1
средние луковицы 2
чеснока 3 зубчика
Томатная паста или кетчуп без добавок 4 ст.ложки
Зелень укропа и петрушки
Хмели-сунели по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло для обжарки
Вода для тушения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баранину предварительно обрезаем от жилок и оттонок, режем на кусочки, солим, перчим, добавляем ложку кетчупа, перемешиваем и оставляем мариноваться. Чем больше, тем лучше.
2
Наши ингредиенты)
3
Отправляем мясо на раскалённую сковороду и обжариваем минут 7.
4
Добавляем лук, порезанный средними кусочками. Мельчить не стоит, благодаря этому,блюдо будет более ароматным и сочным. Жарим минут 5.
5
Добавляем яблочко. Я беру сорт "Дюшес", т.к. он сладкий и ароматный. Обжариваем пару минуток, добавляем водичку и тушим минут 15.
6
Добавляем томатную пасту и чеснок. Тушим минут 15. СОВЕТ: водичку можно добавлять,как захочется, если любите больше подливочки. Я очень люблю сочетание мясо со сладким, поэтому добавляю по вкусу чуть сахара, т.к. из-за томатной пасты,блюдо приобретет кислинку, но это на любителя) также, и по соли- добавить по вкусу
7
Добавляем щепотку хмели-сунели и нарубленную зелень. Тушим 3 минуты.
8
Готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
С возвращением на сайт! Ссылка на ваш рецепт опубликована в нашей группе на Одноклассниках :-)
5 июля 2018 г.
Ответить
Очень вкусно получилось, хотя рецепт достаточно простой. Аромат невероятный!
25 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!