Пряная кисло-сладкая баранина, тушёная с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор in_rythm_of_happiness22
Рецепт для тех, кто любит мясо со сладкими нотками🎶
Ингредиенты
баранины(мякоть) 400 г
яблоко сладкого сорта 1
средние луковицы 2
чеснока 3 зубчика
Томатная паста или кетчуп без добавок 4 ст.ложки
Зелень укропа и петрушки
Хмели-сунели по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло для обжарки
Вода для тушения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баранину предварительно обрезаем от жилок и оттонок, режем на кусочки, солим, перчим, добавляем ложку кетчупа, перемешиваем и оставляем мариноваться. Чем больше, тем лучше.
2
Наши ингредиенты)
3
Отправляем мясо на раскалённую сковороду и обжариваем минут 7.
4
Добавляем лук, порезанный средними кусочками. Мельчить не стоит, благодаря этому,блюдо будет более ароматным и сочным. Жарим минут 5.
5
Добавляем яблочко. Я беру сорт "Дюшес", т.к. он сладкий и ароматный. Обжариваем пару минуток, добавляем водичку и тушим минут 15.
6
Добавляем томатную пасту и чеснок. Тушим минут 15. СОВЕТ: водичку можно добавлять,как захочется, если любите больше подливочки. Я очень люблю сочетание мясо со сладким, поэтому добавляю по вкусу чуть сахара, т.к. из-за томатной пасты,блюдо приобретет кислинку, но это на любителя) также, и по соли- добавить по вкусу
7
Добавляем щепотку хмели-сунели и нарубленную зелень. Тушим 3 минуты.
8
Готово! Приятного аппетита!
5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
С возвращением на сайт! Ссылка на ваш рецепт опубликована в нашей группе на Одноклассниках :-)
5 июля 2018 г.
Ответить
Юля Делова
оставил(а)
Очень вкусно получилось, хотя рецепт достаточно простой. Аромат невероятный!
25 сентября 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!