Немецкий крендель brezel #чемпионатмира #германия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наринэ
Ингредиенты
- муки 450 гр
- ст л дрожжей 1
- ч л сахара 1
- ст л соды (для варки) 3
- По щепотки мелкой и крупной соли
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из муки, дрожжей, сахара, 250 гр воды, мелкой соли. Замесить тесто и дать подойти. Затем разделить на 8 частей и скатать жгутики по 50 см и свернуть в крендель (я делаю такую форму, потому что мои дети любят мокать их в сметану 😊)
2
Ставим 3 литра воды на печку и даём закипеть, насыпаем туда соду и буквально на 30-40 секунд погружаем наши кренделя в кипяток. Достаём шумовкой и даём стечь воде, посыпаем крупной солью и выкладываем на противень, выпекаем 20 мин при 220 градусах. Иногда я не обдаю кипятком, но тогда выпекать до кумянного цвета, в любом случае очень вкусно ! Папам к пиву, деткам к сметанки ))) приятного аппетита 👍🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!