Немецкий крендель brezel #чемпионатмира #германия

Немецкий крендель brezel #чемпионатмира #германия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наринэ

Ингредиенты

муки 450 гр
ст л дрожжей 1
ч л сахара 1
ст л соды (для варки) 3
По щепотки мелкой и крупной соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из муки, дрожжей, сахара, 250 гр воды, мелкой соли. Замесить тесто и дать подойти. Затем разделить на 8 частей и скатать жгутики по 50 см и свернуть в крендель (я делаю такую форму, потому что мои дети любят мокать их в сметану 😊)
2
Ставим 3 литра воды на печку и даём закипеть, насыпаем туда соду и буквально на 30-40 секунд погружаем наши кренделя в кипяток. Достаём шумовкой и даём стечь воде, посыпаем крупной солью и выкладываем на противень, выпекаем 20 мин при 220 градусах. Иногда я не обдаю кипятком, но тогда выпекать до кумянного цвета, в любом случае очень вкусно ! Папам к пиву, деткам к сметанки ))) приятного аппетита 👍🏻
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!