
Постный торт к празднику любви, семьи и верности
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Т.к. праздник Петра и Февронии приходится в пост приходится выдумать , что-то чтобы...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 1,5 стак.
- Какао 4 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Воды 200 мл
- Кофе растворимого 1 ст. л.
- Растительное масло 1/4 стак.
- Сахар не полный 1 стак.
- Меда 2 ст. л.
- Крем:4 банана
- Апельсинового сока 100 мл
- Сахара 200 г
- Плитка горького шоколада
- Манки 1 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Начну с того, что брала все ингредиенты в 2-м размере.
2
Готовим тесто:Завариваем в воде кофе, Растворяем в нем сахар и мед (если не растворяется можно не много подогреть)
3
Добавляем какао,муку и гасим соду лимонным соком. Добавляем масло растительное и тщательно перемешиваем. Консистенция получается густой сметаны.
4
Выпекаем при 170 градусах где - то минут 30-35
5
Охлаждаем и разрезаем на два коржа.
6
Готовим крем: Перебиваем в блендере бананы, добавляем сок, ложку манки и варим минуты 2. Мешаем практически не переставая. Добавляем плитку шоколада прямо в горячий крем и мешаем до тех пор пока шоколад не растопится. Когда крем станет теплым можно наносить его на коржи.
7
Я наносила 2 слоя - вначале нанесла и дала постоять пол часа, потом опять нанесла крем. Хватает на весь торт.
8
Торт пропитывается в начале час при комнатной температуре, а потом ставим на ночь в холодильник.
9
Ангела за трапезой



4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями