avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный торт к празднику любви, семьи и верности
Постный торт к празднику любви, семьи и верности
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный торт к празднику любви, семьи и верности

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Т.к. праздник Петра и Февронии приходится в пост приходится выдумать , что-то чтобы...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 1,5 ст
  • какао 4 ст.л.
  • соды 1 ч.л.
  • ст.л лимонного сока 1
  • воды 200 мл
  • кофе растворимого 1 ст.л.
  • растительное масло 1/4 стакана
  • ст. сахар не полный 1
  • меда 2 ст.л.
  • Крем:4 банана
  • апельсинового сока 100 мл
  • сахара 200 гр
  • плитка горького шоколада
  • манки 1 ст.л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Начну с того, что брала все ингредиенты в 2-м размере.
2
Готовим тесто:Завариваем в воде кофе, Растворяем в нем сахар и мед (если не растворяется можно не много подогреть)
3
Добавляем какао,муку и гасим соду лимонным соком. Добавляем масло растительное и тщательно перемешиваем. Консистенция получается густой сметаны.
4
Выпекаем при 170 градусах где - то минут 30-35
5
Охлаждаем и разрезаем на два коржа.
6
Готовим крем: Перебиваем в блендере бананы, добавляем сок, ложку манки и варим минуты 2. Мешаем практически не переставая. Добавляем плитку шоколада прямо в горячий крем и мешаем до тех пор пока шоколад не растопится. Когда крем станет теплым можно наносить его на коржи.
7
Я наносила 2 слоя - вначале нанесла и дала постоять пол часа, потом опять нанесла крем. Хватает на весь торт.
8
Торт пропитывается в начале час при комнатной температуре, а потом ставим на ночь в холодильник.
9
Ангела за трапезой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями