
Постный торт к празднику любви, семьи и верности
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Т.к. праздник Петра и Февронии приходится в пост приходится выдумать , что-то чтобы...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 1,5 ст
- какао 4 ст.л.
- соды 1 ч.л.
- ст.л лимонного сока 1
- воды 200 мл
- кофе растворимого 1 ст.л.
- растительное масло 1/4 стакана
- ст. сахар не полный 1
- меда 2 ст.л.
- Крем:4 банана
- апельсинового сока 100 мл
- сахара 200 гр
- плитка горького шоколада
- манки 1 ст.л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Начну с того, что брала все ингредиенты в 2-м размере.
2
Готовим тесто:Завариваем в воде кофе, Растворяем в нем сахар и мед (если не растворяется можно не много подогреть)
3
Добавляем какао,муку и гасим соду лимонным соком. Добавляем масло растительное и тщательно перемешиваем. Консистенция получается густой сметаны.
4
Выпекаем при 170 градусах где - то минут 30-35
5
Охлаждаем и разрезаем на два коржа.
6
Готовим крем: Перебиваем в блендере бананы, добавляем сок, ложку манки и варим минуты 2. Мешаем практически не переставая. Добавляем плитку шоколада прямо в горячий крем и мешаем до тех пор пока шоколад не растопится. Когда крем станет теплым можно наносить его на коржи.
7
Я наносила 2 слоя - вначале нанесла и дала постоять пол часа, потом опять нанесла крем. Хватает на весь торт.
8
Торт пропитывается в начале час при комнатной температуре, а потом ставим на ночь в холодильник.
9
Ангела за трапезой



4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями