avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт🥞💜

Блинный торт🥞💜

Рецепт с фото пошаговый

Автор 1113mika
БЛИННЫЙ ТОРТ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ КАК НА МАСЛЕНИЦУ, так и на день рождения 🎁

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • яйцо 3 штуки
  • Мука 250 грамм
  • сахар 6 ст. Ложки
  • растительное масло 3 ст ложки
  • Соль 0,5 ч. Ложки
  • творог 500 грамм
  • сметана 1 стакан

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яйца смешиваем с солью, сахаром (2 ст. ложки), но не взбиваем, просто перемешиваем.❤️
2
Добавляем молоко и хорошо перемешиваем ❤️
3
Затем добавляем постепенно муку и размешиваем, чтобы не было комочков, очень тщательно.
4
Доковыляем 3 ст. Ложки растительного масла и перемешиваем, тесто готово.
5
Выпекаем блины на разогретой сковороде, можно даже без растительного масла, так как добавили его в тесто, но многое зависит от сковороды
6
Вот и готовы наши блины. Получаются тонкими, но эластичными, т.е. Не рвутся, что нам и нужно при приготовлении тортика ❤️
7
В форму с бортиками укладываем 5 блинов, укрываем дно и бортики.
8
Для начинки взбиваем миксером творог, сметану и 4 ст. Ложки сахара, до состояния крема.
9
На блины слой за слоем укладываем начинку чередуя с блинами, пока не кончатся вся начинка и блины 🥞. Кроме последнего.❤️
10
Когда вся начинка кончилась и остался последний блин, закрываем наш цветок лепестками внутрь.
11
А сверху накрываем последним блинчиком, ставим в холодильник на 1 час. Все готово
12
Такой пирог (для меня это торт) можно делать с разными начинками - и со сгущенкой, и с орехами,и с яблоками - можно ещё обмазать кремом и посыпать (какаовом) приятного аппетита 💋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями