Королевская ватрушка с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Нежная песочная крошка, творожная начинка и много ягод - секрет вкусного домашнего пирога
Ингредиенты
- На большой пирог диаметром 23-25 см
- творога Простоквашино 1 % 500 гр
- сахара 200 гр
- муки 280 гр
- лимона Цедра 1/2
- яйца 4
- чл ванильного сахара 1
- чл разрыхлителя 1
- слив масла 150 гр
- ягод 200-300 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Творог перетереть (я делала в блендере) с 150 гр сахара (можно больше или меньше, тут кто как любит), яйцами, добавить цедру лимона, ванильный сахар и перемешать.
2
Для теста готовим песочную крошку. Сливочное масло должно быть холодным. В миску просеять муку с разрыхлителем, смешать с 50 гр сахара, с помощью крупной тёрки натереть холодного слив масла, каждый раз окуная кусочек масла в муку прежде, чем провести им по тёрке. Затем хорошо перетереть масло с мукой в крошку. Также муку с сахаром в крошку можно порубить в блендере.
3
Духовку разогреть до 200гр. Дно формы для выпечки (можно разъёмную) диаметром 23-25 см выстилаем пергаментом.
4
2/3 часть крошки высыпать на дно и руками сформировать бортики, дно приминать не нужно. Вылить начинку на крошки. Сверху начинки равномерно разложить ягод (у меня малина, черника, смородина). Посыпать оставшейся 1/3 крошкой пирог. Выпекать около 45 мин до золотистого цвета. Начинка после выпечки может оказаться жидковатой. Остудить пирог до комнатной температуры и несколько часов или ночь в холодильнике дать постоять перед подачей, чтобы начинка "схватилась"...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Маргарита Сорокина
оставил(а)
Вот моя вотрушечка, вкусно, только у меня вместо ягод шоколадный сироп)
16 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!