avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт птичье молоко апельсиновое

Торт птичье молоко апельсиновое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Ли
Нашла на YouTube “Рецепты Бабушки Эммы» немного изменила ингредиенты

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • шт. яйца 2
  • сахара 75 г.
  • муки 75 г.
  • разрыхлитель для теста 1/2 ч.л.
  • Белковая часть:
  • шт. яичный белок 6
  • сахара 370 г.
  • апельсинового сахара 30 г.
  • воды 140 г.
  • сгущённое молоко 100 г.
  • сливки (можно заменить сливочным маслом) 200 г.
  • желатин 25 г.
  • вода для желатина 125 г.
  • лимонной кислоты (можно заменить 2 ч. л. лимонного сока) 1 ч. л.
  • горького шоколада 200 г.
  • Для пропитки коржа использовала клубничный сироп

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Бисквит: В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь. Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани. И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10. Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!
2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
3
Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!! Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке! Готовый бисквит вынимаем из формы и даём ему постоять часов 12 (я готовлю заранее, и он у меня ночь стоит).
4
Белковая часть: Залить водой желатин, чтобы он набух.
5
Взбить сливки до пышного состояния, затем добавить сгущённое молоко и хорошенько взбить. Поставить в холодильник.
6
Сахар и апельсиновый сахар с водой поставить на плиту. Пока сироп закипает. Взбиваем белки до пены (посуда и венчики должны быть чистыми и сухими иначе белки могут не взбиться!), всыпаем лимонную кислоту, хорошенько все взбиваем. Сироп доводим до кипения и варим на умеренном огне. Проверяем на шарик или нитку. Взбивая белок, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп прямо с плиты. Всю массу взбивать миксером на максимальной скорости, пока она не остынет до комнатной температуры.
7
Желатин нагреть на водяной бане до растворения (не кипятить!) и взбивая белки добавить в них желатин. Затем достаём сливочный крем из холодильника и в него добавляем примерно треть белкового и перемешиваем миксером на минимальной скорости. Белково-сливочную массу добавляем в оставшиеся белки и перемешиваем лопаточкой до однородного состояния. (Такие заморочки нужны для того, чтобы белок не сильно опал, и получился пышным. Пробовала добавлять сразу все вместе, опадает сильнее!)
8
Корж пропитать пропиткой или сиропом, или соком. Положить в форму, залить птичим молоком. Дать застыть в прохладном месте часа 2. Затем вынуть из формы и залить растопленным темным шоколадом. Дать застыть и украсить кремом, какой вам больше нравиться, по желанию. У меня белковый заварной крем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный торт. Спасибо.
21 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!