Торт птичье молоко апельсиновое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Ли
Нашла на YouTube “Рецепты Бабушки Эммы» немного изменила ингредиенты
Ингредиенты
- Для бисквита:
- шт. яйца 2
- сахара 75 г.
- муки 75 г.
- разрыхлитель для теста 1/2 ч.л.
- Белковая часть:
- шт. яичный белок 6
- сахара 370 г.
- апельсинового сахара 30 г.
- воды 140 г.
- сгущённое молоко 100 г.
- сливки (можно заменить сливочным маслом) 200 г.
- желатин 25 г.
- вода для желатина 125 г.
- лимонной кислоты (можно заменить 2 ч. л. лимонного сока) 1 ч. л.
- горького шоколада 200 г.
- Для пропитки коржа использовала клубничный сироп
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Бисквит: В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь. Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани. И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10. Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!
2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
3
Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке! Готовый бисквит вынимаем из формы и даём ему постоять часов 12 (я готовлю заранее, и он у меня ночь стоит).
4
Белковая часть: Залить водой желатин, чтобы он набух.
5
Взбить сливки до пышного состояния, затем добавить сгущённое молоко и хорошенько взбить. Поставить в холодильник.
6
Сахар и апельсиновый сахар с водой поставить на плиту. Пока сироп закипает. Взбиваем белки до пены (посуда и венчики должны быть чистыми и сухими иначе белки могут не взбиться!), всыпаем лимонную кислоту, хорошенько все взбиваем. Сироп доводим до кипения и варим на умеренном огне. Проверяем на шарик или нитку. Взбивая белок, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп прямо с плиты. Всю массу взбивать миксером на максимальной скорости, пока она не остынет до комнатной температуры.
7
Желатин нагреть на водяной бане до растворения (не кипятить!) и взбивая белки добавить в них желатин. Затем достаём сливочный крем из холодильника и в него добавляем примерно треть белкового и перемешиваем миксером на минимальной скорости. Белково-сливочную массу добавляем в оставшиеся белки и перемешиваем лопаточкой до однородного состояния. (Такие заморочки нужны для того, чтобы белок не сильно опал, и получился пышным. Пробовала добавлять сразу все вместе, опадает сильнее!)
8
Корж пропитать пропиткой или сиропом, или соком. Положить в форму, залить птичим молоком. Дать застыть в прохладном месте часа 2. Затем вынуть из формы и залить растопленным темным шоколадом. Дать застыть и украсить кремом, какой вам больше нравиться, по желанию. У меня белковый заварной крем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!