Песочный пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
маргарин 200 грамм
муки 2 стакана
яйцо 1
сметаны 1 ст л
разрыхлителя 1 ч л
сахара 0.5 стакана
вишни 600 гр
сахарной пудры 2 ст л
крахмала 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и маргарин. Замесить мягкое тесто.
2
Часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму.
3
Выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
4
Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Присыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
5
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 30 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!
5475
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
🌞Кухарочка 🌞✈
оставил(а)
Вкуснотища, только вместо вишни добавила смородину, спасибо за рецепт Елена 💐
24 июля 2018 г.
Ответить
Елена Замятина 🏃♂️
оставил(а)
У нас в саду поспела смородина и чем не повод приготовить пирог👍 вишня будет чуть позже 😂
Очень вкусный пирог получился ) времени совсем мало было,...
31 июля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!