
Песочный пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Маргарин 200 г
- Муки 2 стак.
- Яйцо 1
- Сметаны 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Вишни 600 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и маргарин. Замесить мягкое тесто.
2
Часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму.
3
Выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
4
Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Присыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
5
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 30 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!



5475
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)