avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с вишней
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочный пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Маргарин 200 г
  • Муки 2 стак.
  • Яйцо 1
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Вишни 600 г
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Крахмала 2 ст. л.

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и маргарин. Замесить мягкое тесто.
2
Часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму.
3
Выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
4
Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Присыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну. 
5
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 30 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4