Баклажаны в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Валентиновна 🌳
Ингредиенты
- баклажана 3
- морковь 1
- болгарский перец 1
- чеснока 3 зубчика
- яблочного уксуса 2 ст.л.
- молотого имбиря 1 ч.л
- меда 2 ст.л.
- крахмала 1.5 ст.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- Раст.масло для обжарки овощей
- Соль 1 ч.л
- воды 1/3 ст
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать на брусочки, засыпать солью, перемешать и оставить в сторону
2
Морковь соломкой
3
Перец соломкой
4
На сильном огне обжарить морковь, затем перец
5
Обжаривать всё отдельно, складывать в кастрюлю
6
Баклажаны отжать, посыпать крахмалом встряхнуть
7
Обжарить тоже на сильном огне
8
Делаем соус: чеснок, имбирь, мед, соевый соус всё смешиваем и заливаем в кастрюлю
9
Добавляем 1/3 ст воды и тушим минут 5
10
Лучше дать блюду настояться часа 2
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!