Миндальная Мука в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna
Не обязательно бежать в магазин за мукой , если дома есть миндаль. Идеально подходит...
Ингредиенты
- Миндаль
- Вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взять большую кастрюлю, залить водой, всыпать миндаль и дать покипеть минуту.
2
Переложить на полотенце, просушить и снять кожуру с ореха.
3
Разогреть духовку до 100 градусов и поставить сушиться очищенный миндаль на минут 40. Переодически миндаль помешивать.
4
Миндаль засыпаем небольшими порциями в блендер. Перемалывать необходимо его в пульсирующем режиме, встряхивая блендер. Дело в том, что при нагревании орехов (ножи сильно нагреваются в процессе измельчения) начнет выделяться масло, из-за чего мука может слипнуться комочками. После того, как будет готова первая порция просеять её. Непросеянный остаток закинуть в блендер и ещё раз перемолоть как написано выше.
5
Это очень вкусный и ароматный продукт, который является отличной основной для многих блюд, особенно для Макарон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4