Панакотта с клубникой #летние десерты

Панакотта с клубникой #летние десерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Божественный десерт! клубнику можно взять свежую в сезон или замороженную!
4 порции

Ингредиенты

маскарпоне 250 г
клубники 300 гр
желатина в порошке 10 г
молока 250 мл
сахара 75 г
ванильного сахара 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клубнику измельчите в блендере и перелейте в небольшой сотейник. Добавьте 5 г желатина, перемешайте и прогревайте на среднем огне 4–5 минут. Разлейте клубничную смесь в прозрачные стаканы, предварительно установив их в форму под наклоном. Уберите в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
2
Смешайте в сотейнике молоко, обычный и ванильный сахар и оставшийся желатин. Перемешайте и доведите до тихого кипения. Добавьте маскарпоне и снова перемешайте. Разлейте молочную смесь в стаканы поверх красного слоя и уберите в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
3
Подавайте панакотту, украсив ягодой! Приятного аппетита!
4
Мой инстаграмм: @marina_chernoova
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Роскошно!!!
28 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!