Панакотта с клубникой #летние десерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Божественный десерт! клубнику можно взять свежую в сезон или замороженную!
4 порции
Ингредиенты
маскарпоне 250 г
клубники 300 гр
желатина в порошке 10 г
молока 250 мл
сахара 75 г
ванильного сахара 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Клубнику измельчите в блендере и перелейте в небольшой сотейник.
Добавьте 5 г желатина, перемешайте и прогревайте на среднем огне 4–5 минут. Разлейте клубничную смесь в прозрачные стаканы, предварительно установив их в форму под наклоном.
Уберите в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
2
Смешайте в сотейнике молоко, обычный и ванильный сахар и оставшийся желатин. Перемешайте и доведите до тихого кипения. Добавьте маскарпоне и снова перемешайте.
Разлейте молочную смесь в стаканы поверх красного слоя и уберите в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
3
Подавайте панакотту, украсив ягодой! Приятного аппетита!
4
Мой инстаграмм: @marina_chernoova
4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!