Маринованные огурчики на зиму #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия 🏃♂️
Я повторюсь, что банки не обязательно стерилизовать, если вы уверены в их чистоте....
Ингредиенты
Свежие огурцы
Перец горошком 6-8 штук
лавровых листа 2
вишни 3 листика
черной смородины 3 листика
ветки с зонтиками укропа 3-4
чеснока 1 головка
соли без верха 3 ст. ложки
сахара с горкой 3 ст. ложки
уксуски 70% 3 чайные ложки
Пару листов хрена
гвоздички 3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на пару часов
2
На дно 3 л. банки ложим зонтики с ветками укропа, листы хрена, чеснок, перец горошек, листы вишни и смородины, гвоздику и лавровый лист.
3
У огурцов отрезаем "попки" и укладываем плотно в банку.
4
Заливаем огурцы кипятком и даем постоять им 10 минут, после чего сливаем воду в раковину. Затем заливаем банку второй раз кипятком, даем постоять минут 30, после чего сливаем эту воду в кастрюлю, даем закипеть. В банку с огурцами сыпим соль, сахар, льем уксус. Заливаем кипящим рассолом. Закатываем. Переворачиваем банку, даем остыть затем убираем в темноте прохладное место. Наслаждаемся зимой вкусными,ароматными, хрустящими огурчиками)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!