
Маринованные огурчики на зиму #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия 🏃♂️
Я повторюсь, что банки не обязательно стерилизовать, если вы уверены в их чистоте....
Ингредиенты
- Свежие огурцы
- Перец горошком 6-8 шт.
- Лавровых листа 2
- Вишни 3 листика
- Черной смородины 3 листика
- С зонтиками укропа 3-4 вет.
- Чеснока 1 гол.
- Соли без верха 3 ст. л.
- Сахара с горкой 3 ст. л.
- Уксуски 70% 3 ч. л.
- Пару листов хрена
- Гвоздички 3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на пару часов
2
На дно 3 л. банки ложим зонтики с ветками укропа, листы хрена, чеснок, перец горошек, листы вишни и смородины, гвоздику и лавровый лист.
3
У огурцов отрезаем "попки" и укладываем плотно в банку.
4
Заливаем огурцы кипятком и даем постоять им 10 минут, после чего сливаем воду в раковину. Затем заливаем банку второй раз кипятком, даем постоять минут 30, после чего сливаем эту воду в кастрюлю, даем закипеть. В банку с огурцами сыпим соль, сахар, льем уксус. Заливаем кипящим рассолом. Закатываем. Переворачиваем банку, даем остыть затем убираем в темноте прохладное место. Наслаждаемся зимой вкусными,ароматными, хрустящими огурчиками)



4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями