Торт "Пчелка майя"

Торт "Пчелка майя"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Получается очень нежный торт! #летниедесерты

Ингредиенты

Коржи
Сливочное масло 120 г
Сахар 80 г
Яйца (среднего размера) 2 штуки
Мед 150 г
Мука пшеничная 400 г
Мука для добавления 35 г
Какао-порошок 35 г
Сода 5 г
Корица 2 г
Крем пломбир карамельный
Молоко 400 г
Желтки 3 штуки
Крахмал 25 г
Сахар 50 г
Ванильный сахар 10 г
Вареная сгущенка 300 г
Сливки 33-36 % 300 г
Декор
Шоколад белый 90 г
Шоколад молочный 90 г
Кондитерская посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Коржи Просеянную муку смешать с содой и молотой корицей. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить в течение минуты. Добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивание еще 2-3 минуты. Добавить жидкий мед и хорошо смешать. Соединить с мучной смесью. Разделить тесто на две части, в одну добавить муку, а во вторую - такое же количество какао-порошка. Каждое тесто разделить на 4 части, скатать в шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час
2
Посыпать коврик и скалку мукой, раскатать кусочек теста, чтобы его диаметр выходил на два-три сантиметра за размеры шаблона. При помощи скалки перенести на бумагу и наколоть вилкой. В разогретой до 180°С духовке, выпекать корж 7-9 минут, до легкого золотистого цвета. Горячий корж обрезать по шаблону и полностью остудить. Подобным образом испечь остальные коржи.
3
Крем пломбир карамельный Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, тщательно растереть в однородную светлую массу. Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, добавить к яичной смеси. Вернуть в кастрюлю и на малом огне проварить до загустения крема, постоянно мешая венчиком. Перелить крем в миску и остудить,периодически размешивая, чтобы не образовалась корочка. К полностью остывшему крему добавить вареную сгущенку и хорошо взбить.
4
Охлажденные сливки, в охлажденной миске, взбить в устойчивый крем, аккуратно смешать с предыдущей частью крема.
5
Сборка На каждый корж нанести несколько ложек крема, сложить чередуя светлые и темные коржи. Верх и бока смазать оставшимся кремом и поставить торт в холодильник на 10-12 часов.
6
Декор Темперирование шоколада: нарубленный белый шоколад, в пластиковой емкости поставить в микроволновку на мощности 800-1000 W на 10 сек, перемешать, снова поставить в микроволновку на 10 секунд, перемешать, продолжить, пока останется несколько кусочков шоколада, перемешать до их полного растворения. Переложить шоколад в кондитерский мешок.На бумагу для выпечки с силиконовым слоем нанести шоколад на расстоянии друг от друга. Сверху накрыть листом бумаги и прижать пальцем.
7
Установить конструкцию в половину картонной основы от бумажных полотенец и оставить до полного застывания шоколада. На бумагу для выпечки нанести небольшое количество шоколада и сформировать цветок. В центр нанести шоколад и декорировать посыпкой.
8
Аналогично сделать цветы из молочного шоколада. Обрезки коржей измельчить скалкой. На боковые части торта прикрепить полоски бумаги для выпечки с силиконовым слоем и обсыпать крошками. Верх торта украсить шоколадными цветами и можно добавить клубничку)
9
Приятного Аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота какая!
22 июля 2018 г.
Ответить
Спасибо большое))
23 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!