
Котлетки для всей семьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор marka.shvets
Блюдо из серии правильного питания. Котлеты не жарятся на масле, т.к. их едят детки.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш (свинина, курица) 0,5 кг
- Часть лук репчатый 1/4
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1 стак.
- Соль, перец по вкусу
- Батон 2-3 кус.
- Картошка 12-15 шт.
- Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
- Зелень, укроп или петрушка
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезать мелко лук. Наломать батон кусочками, замочить в молоке. Фарш посолить, поперчить, разбить в него яйцо и выложить лук с замоченным батоном. Фарш хорошенько вымешать.
2
В сковороду налить стакан воды и подсолнечного масла, слегка подсолить. Как начнёт закипать, нужно выкладывать ложкой фарш, формируя колобки размером с кулак.
3
Не бойтесь, что фарш развалится, в кипящем бульоне он хорошо схватывается. Получаются не очень красивые, но зато супер сочные и вкусные котлетки. Крышкой лучше не накрывать, чтобы вода выкипала.
4
Картошку помыть, почистить, отварить. Воду не солить.
5
В картошку добавить сливочного масла по вкусу, посыпать зеленью, выложить с котлетками на тарелку. Муж расцелует, а дети добавки попросят. 💋



4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)