Желе из красной смородины с пектином #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Ингредиенты
Красная смородина 1 кг
Сахар 1 кг
Пектин 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смородину вымыть, очистить от веточек.
2
Измельчить блендером
3
И отжать через сито. (Из оставшегося жмыха я варю компот)
4
Добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, проварить ещё 5-7' добавить пектин, постоянно помешивая и проварить ещё 1-2 минуты. Разлить по стерильным банкам, закрыть крышкой. Когда остынет, можно убирать.
4.82062
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!