
Торт "Панчо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Торт всегда очень хорошо пропитывается, имеет очень нежный вкус и быстр в приготовлении.
30-40 минут
10 порций
Ингредиенты
- Для коржей:
- крупных яиц 5
- сахара 1.5 стакана (300г)
- какао-порошка (без сахара) 4 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- лимонного сока 1 ч.л.
- муки 1.5 стакана (225г)
- Крем:
- 20-30% сметаны 800 г
- сахара 1 стакан (200г)
- грецких орехов или рубленого миндаля 1 стакан
- темного шоколада 75 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков.
2
Желтки взбить с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.
3
Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В меньшую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить сухой из центра.
5
Тем временем приготовить крем - взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить пакетик закрепителя для сливок.
6
Готовые коржи достать из формы и остудить. Светлый корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.
7
Шоколадный бисквит и остаток светлого порезать небольшими кубиками 2-3 см.
8
Корж - основание (который идет целый) смазать сметанным кремом. Посыпать орехами.
9
Сборка: На основной корж, выкладываем кусочки порезанного бисквита, обмакивая их в сметанном креме, чередуя сначала светлые кусочки, затем темные и сверху посыпаем орешками.
10
Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.
11
После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной.
12
Шоколад растопить на водяной бане и полить поверх торта.
13
Убрать в холодильник на 4-6 часов. А лучше на ночь.
14
Приятного Аппетита!



4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями