Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Торт всегда очень хорошо пропитывается, имеет очень нежный вкус и быстр в приготовлении.
30-40 минут
10 порций

Ингредиенты

Для коржей:
крупных яиц 5
сахара 1.5 стакана (300г)
какао-порошка (без сахара) 4 ст.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
лимонного сока 1 ч.л.
муки 1.5 стакана (225г)
Крем:
20-30% сметаны 800 г
сахара 1 стакан (200г)
грецких орехов или рубленого миндаля 1 стакан
темного шоколада 75 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков.
2
Желтки взбить с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.
3
Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз.
4
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В меньшую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить сухой из центра.
5
Тем временем приготовить крем - взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить пакетик закрепителя для сливок.
6
Готовые коржи достать из формы и остудить. Светлый корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.
7
Шоколадный бисквит и остаток светлого порезать небольшими кубиками 2-3 см.
8
Корж - основание (который идет целый) смазать сметанным кремом. Посыпать орехами.
9
Сборка: На основной корж, выкладываем кусочки порезанного бисквита, обмакивая их в сметанном креме, чередуя сначала светлые кусочки, затем темные и сверху посыпаем орешками.
10
Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.
11
После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной.
12
Шоколад растопить на водяной бане и полить поверх торта.
13
Убрать в холодильник на 4-6 часов. А лучше на ночь.
14
Приятного Аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!