Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Один из самых популярных домашних тортов)))
Ингредиенты
- Тесто:
- мука пшеничная 460 г
- масло сливочное 260 г
- вода ледяная 160 г
- уксус натуральный 6 % или лимонный сок 15 г
- соль 1,5 г (1/3 чайной ложки)
- Крем:
- молоко 700 г
- сахар 200 г
- яйца куриные 3 штуки
- ванильный сахар 10 г
- крахмал (любой) 30 г
- масло сливочное 150 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто: К холодному сливочному маслу, нарезанному кубиками, добавить просеянную муку, соль.
При помощи вилки перетереть массу в крошку. Добавить ледяную воду, смешанную с уксусом, и быстро замесить тесто. Разделить тесто на 14 частей, сложить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку на 30 минут.
Перенести контейнер в холодильник и брать по одному кусочку для раскатки коржей.
2
Один кусочек теста раскатать на посыпанной мукой доске, чтобы он был больше шаблона на 2-3 см по периметру. Перенести на бумагу для выпечки и часто наколоть вилкой.
Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200 С 7-9 минут до легкого золотистого цвета. Горячий корж обрезать по шаблону острым ножом, обрезки отложить для крошки.
Испечь остальные 13 коржей.
3
Крем: К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить в пышную светлую массу. Добавить крахмал и хорошо смешать.
Молоко довести до кипения и струйкой, постоянно помешивая, влить в желтковую массу, смесь поставить на умеренный огонь, проварить помешивая до загустения. Смесь перелить в миску и периодически помешивая остудить до 30 С, затем добавить сливочное масло и хорошо размешать.
4
Сборка: Блюдо смазать несколькими ложками крема, выложить первый корж. Остальные коржи выложить сверху, смазывая кремом (2-3 столовых ложки). Каждый последующий корж хорошо прижимать к предыдущим.
Верх и бока торта смазать кремом. Обрезки измельчить в крошку и обсыпать торт. Поставить торт в холодильник на 10-12 часов.
5
Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
выглядит очень привлекательно,самое главное то,что он получился высокий
14 марта 2019 г.
Ответить