avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нут с томатами, морковью и зеленью
Нут с томатами, морковью и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нут с томатами, морковью и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Меня всегда привлекала загадочная Индия и хоть я не являюсь знатоком индийской кухни,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нута 1 стак.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Перца чили 1/2
  • Зелень кинзы и петрушки (количество от степени любви к той или иной зеленушке)
  • Крупные помидорки 4
  • Крупная морковь 1
  • Сладкого болгарского перца(по желанию). я не добавила 1/2
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Копчёной паприки (можно не добавлять) 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нут предварительно залить горячей водой на 7-8 часов.
2
Чеснок мелко порубить. Перц чили мелко нарезать, удалив семена. Измельчить петрушку (у меня небольшой пучок) и пару веточек кинзы для аромата. Морковь натереть на мелкой терке
3
Помидорки бланшировать, снять кожу и пюрировать блендером.
4
В форму (с крышкой) для запекания выложить нут, добавить чеснок, зелень, чили, морковь, по желанию можно свежий сладкий перец кубиками, залить томатным пюре с блендера, посолить, добавить специи, соль по вкусу. Аккуратно перемешать. Закрыть крышкой. И на 2 - 2,5 часа в духовку при температуре 180 градусов. Готовность я определяла по нуту: он у меня остался целеньким и совсем слегка твердоватым, как распаренный фундук...
5
Сервировала и подавала с курочкой в сливках. Сверху украсить зеленью. Но можно кушать и без мясного сопровождения, как самостоятельное блюдо👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями