
Нут с томатами, морковью и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Меня всегда привлекала загадочная Индия и хоть я не являюсь знатоком индийской кухни,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нута 1 стак.
- Чеснока 3 зуб.
- Перца чили 1/2
- Зелень кинзы и петрушки (количество от степени любви к той или иной зеленушке)
- Крупные помидорки 4
- Крупная морковь 1
- Сладкого болгарского перца(по желанию). я не добавила 1/2
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Копчёной паприки (можно не добавлять) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нут предварительно залить горячей водой на 7-8 часов.
2
Чеснок мелко порубить. Перц чили мелко нарезать, удалив семена. Измельчить петрушку (у меня небольшой пучок) и пару веточек кинзы для аромата. Морковь натереть на мелкой терке
3
Помидорки бланшировать, снять кожу и пюрировать блендером.
4
В форму (с крышкой) для запекания выложить нут, добавить чеснок, зелень, чили, морковь, по желанию можно свежий сладкий перец кубиками, залить томатным пюре с блендера, посолить, добавить специи, соль по вкусу. Аккуратно перемешать. Закрыть крышкой. И на 2 - 2,5 часа в духовку при температуре 180 градусов. Готовность я определяла по нуту: он у меня остался целеньким и совсем слегка твердоватым, как распаренный фундук...
5
Сервировала и подавала с курочкой в сливках. Сверху украсить зеленью. Но можно кушать и без мясного сопровождения, как самостоятельное блюдо👌



4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями