Нут с томатами, морковью и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Меня всегда привлекала загадочная Индия и хоть я не являюсь знатоком индийской кухни,...
Ингредиенты
- нута 1 ст
- чеснока 3 зуб
- перца чили 1/2
- Зелень кинзы и петрушки (количество от степени любви к той или иной зеленушке)
- крупные помидорки 4
- крупная морковь 1
- сладкого болгарского перца(по желанию). Я не добавила 1/2
- ч л хмели-сунели 0.5
- ч л копчёной паприки (можно не добавлять) 0.5
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нут предварительно залить горячей водой на 7-8 часов.
2
Чеснок мелко порубить. Перц чили мелко нарезать, удалив семена. Измельчить петрушку (у меня небольшой пучок) и пару веточек кинзы для аромата. Морковь натереть на мелкой терке
3
Помидорки бланшировать, снять кожу и пюрировать блендером.
4
В форму (с крышкой) для запекания выложить нут, добавить чеснок, зелень, чили, морковь, по желанию можно свежий сладкий перец кубиками, залить томатным пюре с блендера, посолить, добавить специи, соль по вкусу. Аккуратно перемешать. Закрыть крышкой. И на 2 - 2,5 часа в духовку при температуре 180 градусов. Готовность я определяла по нуту: он у меня остался целеньким и совсем слегка твердоватым, как распаренный фундук...
5
Сервировала и подавала с курочкой в сливках. Сверху украсить зеленью. Но можно кушать и без мясного сопровождения, как самостоятельное блюдо👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями