avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нут с томатами, морковью и зеленью

Нут с томатами, морковью и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Меня всегда привлекала загадочная Индия и хоть я не являюсь знатоком индийской кухни,...

Ингредиенты

  • нута 1 ст
  • чеснока 3 зуб
  • перца чили 1/2
  • Зелень кинзы и петрушки (количество от степени любви к той или иной зеленушке)
  • крупные помидорки 4
  • крупная морковь 1
  • сладкого болгарского перца(по желанию). Я не добавила 1/2
  • ч л хмели-сунели 0.5
  • ч л копчёной паприки (можно не добавлять) 0.5

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нут предварительно залить горячей водой на 7-8 часов.
2
Чеснок мелко порубить. Перц чили мелко нарезать, удалив семена. Измельчить петрушку (у меня небольшой пучок) и пару веточек кинзы для аромата. Морковь натереть на мелкой терке
3
Помидорки бланшировать, снять кожу и пюрировать блендером.
4
В форму (с крышкой) для запекания выложить нут, добавить чеснок, зелень, чили, морковь, по желанию можно свежий сладкий перец кубиками, залить томатным пюре с блендера, посолить, добавить специи, соль по вкусу. Аккуратно перемешать. Закрыть крышкой. И на 2 - 2,5 часа в духовку при температуре 180 градусов. Готовность я определяла по нуту: он у меня остался целеньким и совсем слегка твердоватым, как распаренный фундук...
5
Сервировала и подавала с курочкой в сливках. Сверху украсить зеленью. Но можно кушать и без мясного сопровождения, как самостоятельное блюдо👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями