Бисквит с заварным кремом😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Нежный и очень вкусный, в меру сладкий.
1 час
1 порция
Ингредиенты
- муки 200 гр
- яиц 6 шт
- сахара 150 гр.
- разрыхлителя 10 гр
- Для крема:
- молока 0,5 л.
- сахара 150 гр.
- муки 60 гр
- Манго и киви 2 шт
- яйца 2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разделяем желтки и белки. Добавляем сахар. И взбиваем до густых пиков белки.
2
Желтки.
3
Аккуратно в белки ввести желтки, муку и разрыхлитель. Мешаем медленно снизу вверх.
4
Смазываем форму растительным маслом и немного обсыпать манкой. Выкладываем тесто.
5
Выпекать в духовке при 160°С 30-40 минут.
6
Готовим крем: выливаем молоко в кастрюльку, насыпаем сахар и ставим на огонь. Постоянно помешиваем пока сахар полностью не раствориться. Параллельно 2 яйца смешиваем с мукой. Аккуратно вводим в яйца половину горячего молока, размешиваем и выливаем обратно в кастрюльку. Варим на медленном огне пока не загустеет крем. На тёрке трем манго(без шкурки) и киви. Когда крем готов добавляем в него тёртые фрукты и обмазываем наш бисквит. (Я делила на два коржа).
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!