Торт творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
Легкий творожный тортик выпекается на сухой сковороде, готовится быстро и почти...
Ингредиенты
- Тесто:
- творога 9% 1 пачка
- сахара 1 стакан
- яйца 2
- ч ложка соды, 2 стакана просеянной муки 1
- Крем:
- сахара 1-1,5 стакана
- сметаны 600-800 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито (можно и вилкой хорошенько размять, но в первом случае торт будет нежнее), вбить яйца, добавить 1 стакан сахара и чайную ложку соды. Соду не гасить. Все перемешать и поставить в холодильник на час- полтора.
2
За это время творожная масса увеличится в объёме, добавляем просеянную муку, замешиваем не сильно крутое тесто.
3
Присыпаем стол мукой, делаем из теста колбаску, делим на 7-8 частей.
4
Тесто не крутое, скалкой коржи раскатать до конца не получится, растягиваем корж аккуратно руками до нужного размера. Чтобы было проще перекладывать на сковороду, коржи формируем на пленке (идеально подходит разрезанный прозрачный полиэтиленовый пакетик).
5
Выпекаем на сковороде без масла, не больше минуты с каждой стороны, важно чтобы коржи не подгорели. Должен получиться приятно коричневый цвет.
6
И ещё Очень Важный Момент - сразу же после снятия первого коржа смазываем его кремом, собираем наш тортик, не дожидаясь, когда коржи остынут, иначе торт будет твердым. На этом этапе торт готовится за 10 минут, нужно успевать не сжечь и сразу смазать. Сметану не жалейте, чем больше, тем лучше.
7
Ну и наконец украшаем согласно поводу и вашей фантазии. Мне всегда нравится тертый шоколад.
8
Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями