Фаршированные перцы во вкусном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Сочные перцы с мясом на ваш выбор, в нежной подливке.
8 шт
Ингредиенты
- моркови 200 гр
- готового отварного риса 200 гр
- лука 200 гр
- любого мяса или готового фарша 400 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи по желанию
- Растительное мясо для жарки
- сметаны 150 гр
- томатной пасты или кетчупа 150 гр
- Сладкий перец 8-9 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке, лук измельчить. Обжарить с морковью, в растительном масле 10-15 мин.
2
Сладкие перцы очистить от семян.
3
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить половину жареной смеси моркови и лука. Добавить рис. Посолить, поперчить. По желанию добавить специи. Перемешать.
4
В кастрюльку выложить оставшуюся морковь с луком, добавить сметану и томатную пасту.
5
Перемешать.
6
Сверху выложить вертикально перцы заполненные фаршем.
7
Добавить в кастрюлю воды, чтобы она доходила до середины перцев. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь и тушить 40 мин.
8
Готовые перцы можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!