
Шоколадный пирог с творожными шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Очень вкусный пирог! Рецепт брала в блоге Кулинарная книга Алии.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит шоколад на кипятке:
- Муки (3 стакана для более плотного бисквита) 2-3 стак.
- Сахара 2 стак.
- Не гашеной соды 1,5 ч. л.
- Разрыхлителя (или только соду, тогда 2-2,5 ч. ложки) 2 пачка (15 г)
- Какао 4-6 ч. л.
- Яйца 2
- Молока 1 стак.
- Раст. масла (чем больше какао, тем больше масла) 1/3-1/2 1 стак.
- Кипящей воды 1 стак.
- Творожное тесто:
- Творога 250 г
- Яйцо 1
- Кокосовой стружки 50 г
- Сахара 50 г
- Муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Бисквит: Высыпать в миску сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель, соду. Все перемешать.
2
В другую миску разбить яйца и взбивать их миксером на максимальной скорости 3-5 минут. Добавить растительное масло и снова взбить миксером. Добавить третью часть сухо смеси. Взбить миксером. Добавить третью часть молока. Взбить миксером. Итак еще два раза. В конце выливаем стакан кипятка. И взбиваем последний раз миксером.
3
Творожные шарики: Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
4
Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста.
Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Шарики залить шоколадным тестом.
5
Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут.
6
Охладить. Вынуть из формы.
7
Залить шоколадной глазурью (шоколад растопить с раст. маслом на водяной бане или шоколад+сливки+сл.масло).
8
Дать глазури застыть в холодильнике.



4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями