Стейки из форели жаренные на чесночном масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
По этому рецепту можно готовить и другую красную рыбу. Рыба получается сочная,...
3 порции
Ингредиенты
- стейка форели или другой красной рыбы, толщиной около 2х см 3
- растительного масла 3 столовые ложки
- сливочного масла 3 столовые ложки
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло на среднем огне, чеснок очистить, каждый зубчик в нескольких местах проколоть вилкой. Обжарить зубчики в масле до коричневого цвета.
Всё, чеснок нужно вытащить, он отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.
2
Стейки солим (специи не добавляю, для меня красной рыбе достаточно только соли) с одной стороны немного смазываем растительным маслом (чтобы образовалась масляная пленочка и верхняя сторона не пересушилась, пока будет жарится нижняя).
3
Выкладываем стейки в чесночное масло масляной стороной вверх. Жарим на среднем огне 6 минут, переворачиваем, жарим 3 минуты, накрываем крышкой и оставляем ещё на 3 минуты.
4
Всё, ароматные стейки из красной рыбы готовы. На гарнир подаю запечёный картофель.
5
❤буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/tishatima/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!