Печенье "Гусиные лапки с кардамоном" #неПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- творога 200 гр
- муки (может чуть больше) 2 стакана
- сливочного масла 200 гр
- сахара 1 стакан
- соды, гашеной лимонным соком 0,5 чайной ложки
- яйцо, 1
- зерен кардамона 7 стручков
- гималайской розовой соли 1 щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло, мерзлое, натереть на терке. К нему добавить творог. Затем муку, соль и аккуратно перемешиваем все. Вынуть кардамон из стручков и растереть в ступке. Добавить его в тесто вместе с содой и яйцом. Замесить крутое тесто и оставить отдыхать 40 мин в пищевой пленке в холодильнике.
2
Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Затем стаканом или кружкой выдавливаем из теста кружочки.
3
В плоскую миску насыпаем сахар и обмакиваем в него одну сторону кружочка. Сворачиваем кружок пополам, внутрь той стороной, которая в сахаре. Обмакиваем в сахар одной стороной получившийся полукруг. А теперь полукруг опять складываем пополам, стороной в сахаре внутрь. И обмакиваем в сахар верхушку четвертинки круга.
4
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сформированные печенья. Выпекать 20-25 мин при 180 гр. Благодаря кардамону это простое печенье приобретает неповторимый вкус. Попробуйте испечь, вам понравиться!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1