
Печенье "Гусиные лапки с кардамоном" #неПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Муки (может чуть больше) 2 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 1 стак.
- Соды, гашеной лимонным соком 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Зерен кардамона 7 струч.
- Гималайской розовой соли 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло, мерзлое, натереть на терке. К нему добавить творог. Затем муку, соль и аккуратно перемешиваем все. Вынуть кардамон из стручков и растереть в ступке. Добавить его в тесто вместе с содой и яйцом. Замесить крутое тесто и оставить отдыхать 40 мин в пищевой пленке в холодильнике.
2
Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Затем стаканом или кружкой выдавливаем из теста кружочки.
3
В плоскую миску насыпаем сахар и обмакиваем в него одну сторону кружочка. Сворачиваем кружок пополам, внутрь той стороной, которая в сахаре. Обмакиваем в сахар одной стороной получившийся полукруг. А теперь полукруг опять складываем пополам, стороной в сахаре внутрь. И обмакиваем в сахар верхушку четвертинки круга.
4
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сформированные печенья. Выпекать 20-25 мин при 180 гр. Благодаря кардамону это простое печенье приобретает неповторимый вкус. Попробуйте испечь, вам понравиться!!!



4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)