avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Гусиные лапки с кардамоном" #неПП

Печенье "Гусиные лапки с кардамоном" #неПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

  • творога 200 гр
  • муки (может чуть больше) 2 стакана
  • сливочного масла 200 гр
  • сахара 1 стакан
  • соды, гашеной лимонным соком 0,5 чайной ложки
  • яйцо, 1
  • зерен кардамона 7 стручков
  • гималайской розовой соли 1 щепотка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло, мерзлое, натереть на терке. К нему добавить творог. Затем муку, соль и аккуратно перемешиваем все. Вынуть кардамон из стручков и растереть в ступке. Добавить его в тесто вместе с содой и яйцом. Замесить крутое тесто и оставить отдыхать 40 мин в пищевой пленке в холодильнике.
2
Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Затем стаканом или кружкой выдавливаем из теста кружочки.
3
В плоскую миску насыпаем сахар и обмакиваем в него одну сторону кружочка. Сворачиваем кружок пополам, внутрь той стороной, которая в сахаре. Обмакиваем в сахар одной стороной получившийся полукруг. А теперь полукруг опять складываем пополам, стороной в сахаре внутрь. И обмакиваем в сахар верхушку четвертинки круга.
4
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сформированные печенья. Выпекать 20-25 мин при 180 гр. Благодаря кардамону это простое печенье приобретает неповторимый вкус. Попробуйте испечь, вам понравиться!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Представляю, как ароматно! Люблю кардамон тоже.
17 августа 2018 г.
Ответить