
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор MV ♥
Ингредиенты
- Пол пачки сухих дрожжей
- сахара 1 чайная ложка
- чайной ложки соли 0,5
- молока 400 мл
- муки 500 г
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное
- яиц 5
- Сулугуни
Шаги приготовления
131
человек планирует готовить
1
В миску просейте муку
2
Добавить дрожжи, соль, сахар, масло сливочное (маленький кусочек растопить)
3
Влейте тёплое молоко
4
Энергично вымешивайте тесто 5-7 минут
5
Положите тесто в миску под пленку и оставьте на 30 минут
6
Смешайте сыр с 1 яйцом
7
Разделите тесто на 4 части, каждую часть раскатайте в овал и сверните бортики так, чтобы получилась лодочка
8
Каждую лодочку наполняйте начинкой и кладите на предварительно разогретый противень
9
Выпекайте 5-7 минут при очень высокой температуре
10
Вытаскивайте из духовке, в середину лодочки наливаете яйцо и добавляете кусочек масла и обратно в духовку на 3-5 минут
11
Блюдо готово, можно есть 👏🏻



4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)