Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор MV ♥
Ингредиенты
Пол пачки сухих дрожжей
сахара 1 чайная ложка
чайной ложки соли 0,5
молока 400 мл
муки 500 г
Масло сливочное
Масло подсолнечное
яиц 5
Сулугуни
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
В миску просейте муку
2
Добавить дрожжи, соль, сахар, масло сливочное (маленький кусочек растопить)
3
Влейте тёплое молоко
4
Энергично вымешивайте тесто 5-7 минут
5
Положите тесто в миску под пленку и оставьте на 30 минут
6
Смешайте сыр с 1 яйцом
7
Разделите тесто на 4 части, каждую часть раскатайте в овал и сверните бортики так, чтобы получилась лодочка
8
Каждую лодочку наполняйте начинкой и кладите на предварительно разогретый противень
9
Выпекайте 5-7 минут при очень высокой температуре
10
Вытаскивайте из духовке, в середину лодочки наливаете яйцо и добавляете кусочек масла и обратно в духовку на 3-5 минут
11
Блюдо готово, можно есть 👏🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
оставил(а)
Так давно хотелось сделать это блюдо. И вот решила, что сейчас или никогда! В процессе выяснилось, что сливочного масла нет, есть замороженное оливковое с...
12 августа 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!