avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Черненко
Если вы ещё ни разу не готовили такой вкусный тортик, обязательно попробуйте! Из...

Ингредиенты

  • сливочного масла 125 гр
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сахара 4 ст.л.
  • молока 4 ст.л.
  • ст. муки 3
  • вареного сгущеного молока 1 банка
  • сливочного масла 180 гр.
  • По желанию орехи

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем, просеять смесь.
2
Растопить 125 гр. сливочного масла.
3
Яйцо растереть с сахаром. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
4
Постепенно добавить муку, замесить тесто. Муки может понадобиться меньше, главное, чтобы тесто было мягким и не забитым.Дать постоять ему в холодильнике 2 часа.
5
Готовое тесто, в зависимости от своих предпочтений, можно натереть на терке, перекрутить на мясорубке. Я руками скатываю маленькие шарики размером с половину грецкого ореха.
6
Измельченное тесто партиями укладывать в один слой на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах до золотистого цвета.
7
Для крема 180 грамм сливочного масла комнатной температуры и варёное сгущеное молоко взбить миксером на максимальной скорости до получения пышной массы.
8
Остывшее выпеченное тесто и орехи поместить в чашу с кремом, хорошо перемешать и переложить в форму. Оставить в холодильнике часа на 4.
9
Перед подачей переложить торт на блюдо, украсить по желанию.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями