Королевская ватрушка в мультиварке
Автор Елена Чиженок
Любимый творожный десерт детей
10 порций
6
Ингредиенты
яйца 2
сахара 0,5 стакана
сметаны 1 стакан
соды 0,5 ч. л.
муки 1 стакан
растопленного сливочного масла 2 ст. л.
–3 ст. л. какао 2
творога средней жирности 500 г
ст. сахара 0,5
крахмала 3 ст. л.
яйца 3
сметаны 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовление теста: взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешиваем.
2
Всыпаем аккуратно просеянную муку и какао, еще раз перемешиваем.
3
Готовим начинку: в глубокой чашке смешиваем все ингредиенты для начинки - 500 г творога средней жирности
0,5 ст. сахара, 3 ст. л. крахмала, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны. У нас должна получиться густая кремообразная масса.
4
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее шоколадное бисквитное тесто, сверху по центру осторожно вливаем творожную начинку. Не мешаем, начинка сама разольется равномерно.
5
Включаем режим Выпечка, обычно это 140°С. Выпекаем примерно 1 час 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
6
Выключаем мультиварку и даем пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут.
7
Можно выпекать и в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлекаем пирог из формы только когда полностью остынет.
4.811993
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы 16
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 39
Маргарита Сорокина
оставил(а)
Правда готовила я в духовке, а не в мультиварке. Но все равно это безумно вкусно, спасибо.
14 августа 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!