
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Королевская ватрушка в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Чиженок
Любимый творожный десерт детей.
10 порций
39
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 0,5 стакана
- сметаны 1 стакан
- соды 0,5 ч. л.
- муки 1 стакан
- растопленного сливочного масла 2 ст. л.
- какао 2–3 ст. л.
- Начинка:
- творога средней жирности 500 г
- сахара 0,5 ст.
- крахмала 3 ст. л.
- яйца 3
- сметаны 2 ст. ложки
Шаги приготовления
546
человек планируют готовить
1
Приготовление теста: взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешиваем.
2
Всыпаем аккуратно просеянную муку и какао, еще раз перемешиваем.
3
Готовим начинку: в глубокой чашке смешиваем все ингредиенты для начинки - 500 г творога средней жирности
0,5 ст. сахара, 3 ст. л. крахмала, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны. У нас должна получиться густая кремообразная масса.
4
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее шоколадное бисквитное тесто, сверху по центру осторожно вливаем творожную начинку. Не мешаем, начинка сама разольется равномерно.
5
Включаем режим Выпечка, обычно это 140°С. Выпекаем примерно 1 час 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
6
Выключаем мультиварку и даем пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут.
7
Можно выпекать и в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяйте готовность зубочисткой. Извлекаем пирог из формы только когда полностью остынет.



4.811993
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы 16
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 39
)
)
)
)
)