
Японский хлопковый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
О! Это волшебный пирог! Оригинальный и не сложный. Хоть вначале меня рецепт и напугал....
Ингредиенты
- Сыра филадельфия (маскарпоне) 250 г
- Сл. масла 60 г
- Молока 100 г
- Яиц 6
- Сахара 150 г
- Муки 40 г
- Кукурузного крахмала 40 г
- Ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром) 1,5 ч. л.
- Лимонного сока 15 мл
- Уксуса 1/3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заранее достать все продукты из холодильника
2
На водяной бане нагревать Филадельфию, масло и молоко, непрерывно помешивая венчиком. Хорошо, если для этого у вас найдется помощник. Нагревать не до кипения. Затем снять с "бани" посудину и охлаждать ее до температуры, чуть выше комнатной, постоянно перемешивая.
3
Пока ваш помощник перемешивает, поставьте взбиваться белки. Их нужно отделить от желтков, добавить щепотку соли и уксус и взбивать до стойких пиков. Затем порциями добавлять сахар и продолжать взбивать, пока масса не будет удерживать форму, если ее подденешь ложкой.
4
В молочно-сливочную смесь добавить по обному желтки и перемешивать венчиком каждый раз до однородной массы.
5
Добавить лимонный сок и ваниль. Муку и кукурузный крахмал просеять, добавить в сливочкую массу и хорошо взбить венчиком.
6
Взбитые белки по трети массы добавлять к основной смеси и осторожно и тщательно перемешивать.
7
Форму с прямыми бортами (хорошо, если есть неразъемная) смазать маслом. Из бумаги для выпечки вырезать круг и выстлать им дно формы. Полоску бумаги приклеить по бортам. Она должна быть гораздо выше бортов формы. Выложить в форму тесто и разровнять его.
8
Взять форму большего диаметра или противень. Положить на дно пергаментную бумагу, поставить форму с чизкейком и налить во вторую форму воды. Она должна на 1/3 покрывать форму с тестом.
9
Выпекать при температуре 160 * 35 минут. Убавить температуру до 145 * и печь ещё час.
10
Когда чизкейк испечется, вынуть его из духовки и оставить остужаться. Только потом вынуть из формы и снять бумагу.
11
Очень пышный и вкусный пирог. Немного опадает в процессе остывания. Можно добавить к нему крем, ягоды, мороженое. Но, он вкусен и сам по себе!!!



4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями