Творожный пирог с ягодами #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Песочное тесто, творожная начинка,ягоды, что может быть вкуснее😋
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 250 г
- Сливочное масло 130 г
- Сахар 30 г
- Ледяная вода 5 ст.л
- Начинка:
- Творог 400 г
- яйца 2 шт
- Сахар 100 г
- Манная крупа 2 ст.л
- Ягоды 300 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста: в миску просеять муку, добавить сахар, кусочками нарезать сливочное масло, руками перетереть смесь в крошку, добавляя по одной ложке воду, замесить тесто. Вымешивать его не нужно, как объединились все ингредиенты заворачиваем тесто в плёнку или в целлофановый пакет и убираем в холодильник на час.
2
Начинка:
Творог взбить с яйцами и сахаром до однородности затем продолжая взбивать добавить манку.
В форму для выпечки на дно положить длинную широкую полоску пекарской бумаги, чтобы края выглядывали и потянув за них можно было извлечь готовый остывший пирог из формы. На дно выложить тесто и пальцами распределить (растянуть) его тонким слоем по всей форме (можно скалкой раскатать, потом намотать на неё тесто и перенести в форму)
3
Слой теста должен быть очень тонким, нужно как бы выдавливать тесто из середины к краям. Затем выливаем на основу половину творожной начинки, выкладываем ягоды и закрываем их оставшейся начинкой. Ножом для пиццы срезаем излишки теста с краев пирога. Выпекаем около 60 минут при 180° (как подрумянится - готово).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями