Рыбное ризотто #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Головченко
Возможно я скажу сейчас какую-то крамольную вещь, но по ему убеждению многие блюда...
3-4 порции
3
Ингредиенты
- хорошего риса для плова (у меня арборио) 200 гр
- креветок в собственном соку 1 банка
- рыбного бульона 1 стакан
- жареной форели 1 кусок
- свежесоленой форели 3-4 куска
- корня имбиря 4 см
- чеснока 3 зубчика
- средняя луковица 1
- тертый сыр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
После поездки в гости к родителям с собой нам была вручена форель (жареная и соленая) и банка креветок в собственном соку. Остатки замороженного рыбного бульона у меня были. Бутылку домашнего вина папа мне тихонечко вручил. Ну а дальше все просто: основа блюда - рис. В данном случае "арборио" (ну все-таки Италия...) Но можно и "лазарь", и светлую "дев зиру", и "кубанский для плова".
2
Сверху вниз, слева направо: несколько кусочков соленой рыбы, бульон, консервированные креветки (в рассоле), кусочек имбиря (очищенный), баночка селедки в винном соусе (в итоге не пригодилась, всего остального было достаточно и по соли меня устроило), тертый пармезан (куда уж ризотто без сыра!))), кусочек жареного филе форели, три зубчика чеснока, луковица и обозначенный выше рис.
3
Бульон ставим кипятить (уже)
4
Совсем забыл ещё один ингредиент! Стакан сухого белого вина! В данном случае использовалось вино яблочное (сидр), приготовленное папой.
5
Креветки слили, соленую и жареную рыбу порезали кусочками, селедку открыли… Ну уж раз я её открыл, то пришлось её съесть! В процессе готовки, запивая остатками того самого вина)))
Разогреваем казан (можно сотейник с высокими бортами или кастрюлю, но обязательно с толстым дном), наливаем туда растительное (оливковое) масло, разогреваем его и обжариваем мелко нарезанную луковицу.
6
Когда лук обмяк и пожелтел, добавляем чеснок. Как видите, я его порезал довольно крупно, на свой вкус.
7
Чеснок дает безумный аромат практически сразу. Выждав буквально три минуты, добавляем имбирь (на фото кусочки имбиря слиплись, на самом деле они в два раза мельче).
8
Нужно добиться вот такого состояния зажарки: лук стал золотисто-коричневым, а все остальное в достаточной степени размягчилось.
9
Высыпаем рис. Я с ним ничего предварительно не делал, доверяю этому производителю.
10
А теперь все время мешаем, чтоб рис не пригорел и полностью пропитался получившимся соком. Температуру конфорки не уменьшаем!
11
Когда рис стал весь масленый и пожелтел слегка, выливаем вино.
12
Продолжаем интенсивно мешать.
13
Вот. Вино выпарилось, но рис ещё, естественно не готов. Пришло время рыбного бульона!
14
Дальше было много фотографий, но процесс, в общем-то один и тот же: налили половничек бульона, начинаем мешать, бульон закончился, добавили и мешаем. И так, до почти полной готовности риса. После первого подлитого половника бульона, когда температура внутри казана упадет, нужно сильно уменьшить и температуру конфорки. Выпаривание должно быть неторопливым, сопровождаемым помешиванием)))
15
Ссыпаем в казан все «рыбные» ингредиенты, добавляем молотый черный перец по вкусу, перемешиваем и выпариваем уже до полной готовности риса.
16
Ну вот и все! Жидкости нет. Рис готов. Прошу за стол!
17
Это без пармезана.
18
А это уже с сыром. Каждый перемешивает в своей тарелке сам!)))
Приятного аппетита!
Всегда ваш, Владимир Головченко. (https://vk.com/vedminyprodelky)
#рецепт@vedminyprodelky
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Владимир, у Вас получилось отличное ризотто! А порадуйте нас и своих подписчиков, опубликуйте еще рецепт сегодня/завтра. Очень они у Вас замечательные🌷🌷🌷
28 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!