ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов со свининой

Плов со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Мои парни очень любят плов, конечно это не классический плов с бараниной, но тоже очень...
1:30 минут
6-8 порций

Ингредиенты

средняя луковка 1
чеснока 1 головка
свинины 300-400 гр
средняя морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
томат 1 шт
стакана пропаренного риса 3-3,5 гр
Зелень
Приправа, соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Наверное самый долгий процесс в приготовлении этого рецепта - это приготовление самой зажарки. У меня покупная приправа с рынка, с цельным барбарисом (мы так любим), но вы можете заменить на свою любимую. Прочтите историю рецепта. Затем в готовую приправу смело отправляйте кубиками мясо. ПОКА НИКАКОЙ СОЛИ!! Протушите мясо на медленном огне под крышкой 20 минут, периодически помешивая, добавляем резанный репчатый лук и тушим около 10 минут под крышкой.
2
Далее под крышку на 3 минуты отправляйте 2-3 зубчика тертого или давленного чеснока, затем произвольно рубленную морковь и тушите на медленном огне 15 минут, затем соломкой болгарский перец и тертый томат, ВОТ ТЕПЕРЬ МОЖНО СОЛИТЬ И ПЕРЧИТЬ, по вашему вкусу, тушим ещё 15 минут
3
Остатки чеснока добавляем целиком не очищая, зубчиками, засыпаем промытый (до прозрачной воды рис), при необходимости доливаем кипяченой воды(1:2) и томим на медленном огне около 30-40минут. После первых 15 минут можно открыть, перемешать и пробовать на соль и готовность(плиты у всех разные)
4
Добавьте зелень, протушите под крышкой 5-7 минут и можно подавать с пылу с жару😋😋 приятного вам!!
5
З.Ы. Спросите - почему так долго? Отвечу - нам нужно, что бы мясо и овощи отдали все свои соки, чтобы плов получился рассыпчатым и одновременно пропитанным, а мясо нежнейшим и сочным. Этот плов стоит потраченного времени!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!