avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Копченое сало #заготовки

Копченое сало #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот (Гришина)
Сало, купленное на рынке всегда вызывает изжогу. Поэтому в своей семье мы решили...

Ингредиенты

  • сала с прослойкой (брюшина) 2-3 кг
  • соли 600 гр
  • воды 6 л
  • перца 1 ст.л
  • кориандр 1 ч.л
  • зира по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • листиков лаврушки 10
  • чеснока головка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тузлук - воду закипятить со всеми специями и солью. Когда тузлук остынет - положите в него свежее яйцо. Если яйцо утонет и останется от него над водой бочок, размером с 5 руб. монету, значит концентрация соли нормальная. Укладываем куски сало в рассол, сверху кладем тарелку, чтоб не всплывали куски и ставим гнет. Солим сало от 3 до 5 дней. Затем подвешиваем часа на 2-3 подветриться и начинаем коптить. Процесс копчения занимает часа полтора. Описание можно найти в интернете.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как вкусно.💕🤤🤤🤤💕
14 августа 2018 г.
Ответить
Привет, Ольга🌷🍒❤️! Еще раз хочу сказать СПАСИБО за Ваши замечательные рецепты на сайте! Предлагаю Вам продолжить пополнять свою коллекцию рецептов и...
16 августа 2018 г.
Ответить
Оля, у Вас отличный рецепт! А опубликуйте еще рецепт сегодня/завтра. Очень они у Вас замечательные🌷🌷🌷
21 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!