
Копченое сало #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот (Гришина)
Сало, купленное на рынке всегда вызывает изжогу. Поэтому в своей семье мы решили...
Ингредиенты
- сала с прослойкой (брюшина) 2-3 кг
- соли 600 гр
- воды 6 л
- перца 1 ст.л
- кориандр 1 ч.л
- зира по вкусу
- петрушка по вкусу
- листиков лаврушки 10
- чеснока головка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тузлук - воду закипятить со всеми специями и солью. Когда тузлук остынет - положите в него свежее яйцо. Если яйцо утонет и останется от него над водой бочок, размером с 5 руб. монету, значит концентрация соли нормальная. Укладываем куски сало в рассол, сверху кладем тарелку, чтоб не всплывали куски и ставим гнет. Солим сало от 3 до 5 дней. Затем подвешиваем часа на 2-3 подветриться и начинаем коптить. Процесс копчения занимает часа полтора. Описание можно найти в интернете.



4.98647
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)