avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанчики #заготовки

Баклажанчики #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Степанов 🏃🏻‍♂️

Ингредиенты

  • баклажан 1 кг
  • крупная головка чеснока (очистить, измельчить) 1
  • соли 1 столовая ложка
  • 9% уксуса 1 столовая ложка
  • растительного масла 1 столовая ложка
  • воды 100 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, режем на кружочки примерно 0.5 см толщиной. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем её растительным маслом, выкладываем баклажанчики и тоже их смазываем раст. маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30, как зарумянятся - вынуть.
2
Готовим соус из расчёта на 1 кг баклажан: соединяем в кастрюле чеснок, соль, уксус, растительное масло и воду, хорошо перемешиваем, добавляем в соус баклажаны и аккуратно перемешать и разложить в стерилизованные банки
3
Банки накрыть крышками и стерилизовать 15 минут, затем закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями