
Баклажанчики #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Ингредиенты
- баклажан 1 кг
- крупная головка чеснока (очистить, измельчить) 1
- соли 1 столовая ложка
- 9% уксуса 1 столовая ложка
- растительного масла 1 столовая ложка
- воды 100 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, режем на кружочки примерно 0.5 см толщиной. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем её растительным маслом, выкладываем баклажанчики и тоже их смазываем раст. маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30, как зарумянятся - вынуть.
2
Готовим соус из расчёта на 1 кг баклажан: соединяем в кастрюле чеснок, соль, уксус, растительное масло и воду, хорошо перемешиваем, добавляем в соус баклажаны и аккуратно перемешать и разложить в стерилизованные банки
3
Банки накрыть крышками и стерилизовать 15 минут, затем закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.



4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями