Баклажанчики #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Ингредиенты
- баклажан 1 кг
- крупная головка чеснока (очистить, измельчить) 1
- соли 1 столовая ложка
- 9% уксуса 1 столовая ложка
- растительного масла 1 столовая ложка
- воды 100 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, режем на кружочки примерно 0.5 см толщиной. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем её растительным маслом, выкладываем баклажанчики и тоже их смазываем раст. маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30, как зарумянятся - вынуть.
2
Готовим соус из расчёта на 1 кг баклажан: соединяем в кастрюле чеснок, соль, уксус, растительное масло и воду, хорошо перемешиваем, добавляем в соус баклажаны и аккуратно перемешать и разложить в стерилизованные банки
3
Банки накрыть крышками и стерилизовать 15 минут, затем закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями